Куда пропали основатели Three Arrows Capital

В крипто-индустрии, как в сказке, невозможно найти основателей обанкротившегося криптовалютного хеджфонда. По словам ликвидаторов Three Arrows Capital — фонда, чья внезапная неплатежеспособность посеяла страх и заразу в криптосфере, — местонахождение его основателей Су Чжу и Кайла Дэвиса неизвестно.

«Сегодня мы не знаем, где они находятся», — заявил Адам Голдберг, адвокат ликвидаторов, во время судебного заседания во вторник.

Основатели Three Arrows Capital скрываются в Дубае

После того, как Голдберг заявил, что Чжу и Дэвис не сотрудничали с ликвидаторами и что попытки найти их не увенчались успехом, главный судья Мартин Гленн из Суда США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка разрешил ликвидаторам вызвать Чжу и Дэвиса в суд.

Никто точно не знает, где находятся Чжу и Дэвис, но крипто-сыщики в Twitter идут по их следу. Пользователь под псевдонимом «FatManTerra», который накопил последователей после краха стабильной монеты Terra, согласился с популярным подозрением, что их текущее местоположение скорее всего, в Дубае, но никто в этом не уверен на 100%, даже их близкие партнеры.

 Чжу и Дэвис не всегда были такими скрытными. Еще в марте Three Arrows Capital управлял активами на 10 миллиардов долларов США, и Чжу особенно любил появляться и громко высказывать свое мнение любому, кто готов был его слушать.

В прошлую пятницу адвокаты кредиторов Three Arrows Capital заявили, что Чжу и Дэвис еще не начали сотрудничать каким-либо значимым образом, добавив, что на первой встрече в Zoom они выключили камеру и звук.

Чжу, который ранее был очень активен в Twitter до закрытия своего фонда, во вторник снова появился на платформе, чтобы отрицать, что Three Arrows Capital не сотрудничают. 

«К сожалению, наше добросовестное сотрудничество с ликвидаторами было встречено травлей. Надеюсь, что они проявили добросовестность в отношении ордеров на токены StarkWare», — написал он 12 июля у себя в Twitter.

Чжу также опубликовал два письма от своего адвоката: в одном утверждалось, что основатели Three Arrows Capital и их семьи получали угрозы физической расправы, а в другом говорилось, что они крайне обеспокоены неправильным обращением ликвидаторов с активами. Но Чжу не сказал, где он находится и явится ли он по повестке, выданной судом Нью-Йорка.

Другие пользователи согласны с FatManTerra в том, что текущее местоположение Чжу в его профиле в Twitter установлено как Дубай.

Стоит также отметить, что до финансовых проблем основатели Three Arrows Capital, как сообщается, рассматривали возможность переезда в Дубай. Некоторые утверждали, что Чжу и Дэвис открыли представительство в офисном здании в Дубае, хотя с тех пор вывески были сняты, а представитель комплекса говорит, что у них там нет офиса. В конце июня Управление финансовых услуг Дубая заявляло, что Three Arrows Capital там не зарегистрированы.

Как только стало ясно, что у криптовалютного фонда проблемы, Чжу начал пытаться продать свой сингапурский особняк. FatManTerra утверждает, что Чжу требует, чтобы средства от любой потенциальной продажи переводились на банковский счет в Дубае, и не собирается платить кредиторам за счет выручки от продажи. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x