Крупный южнокорейский банк Woori Bank делает ставку на хранение криптовалюты

Четвертый по величине банк Южной Кореи Woori Bank создаст совместное предприятие для предоставления услуг по хранению криптовалют.

Woori Financial Group, четвертый по величине кредитор Южной Кореи по совокупным активам, присоединился к растущему списку учреждений, которые отважились на хранение криптовалют.

Согласно отчету Woori Financial Group от 11 июля, крупная банковская группа заключила партнерство с местной компанией по разработке блокчейна Coinplug для создания совместного предприятия под названием D-Custody. Совместное предприятие может быть создано уже в этом месяце.

Переходя на криптохранение, Woori Bank хочет использовать растущий спрос на решения по хранению криптовалют среди крупных южнокорейских компаний, которые имеют доступ к растущему классу активов.

Поскольку отечественным фирмам запрещено хранить свою криптографию на биржах, они вынуждены прибегать к самообеспечению на свой страх и риск. Поэтому практически все банки Южной Кореи (включая Samsung Bank) встречают владельцев криптовалюты радушно.

В прошлом году правительство страны легализовало криптовалюту и ее хранение. После этого парламент принял ряд поправок, которые привели к реструктуризации блокчейн-индустрии страны. Теперь криптофонды и криптокошельки обязаны предоставлять финансовую отчетность и должны использовать только банковские счета с реальными именами. Строгий нормативный климат не ослабил энтузиазм криптопрофессионалов. Биржевые инвесторы констатируют повышение активности в сфере цифровых валют.

Поправки коснулись криптобирж, фондов и криптокошельков, компаний, проводящих ICO, и других участников рынка. Именно после этого в Южной Корее произошло бурное развитие совместного бизнеса криптографии и банков.

Korea Digital Asset COO Cho Jin-seok утверждает, что криптохранение более предсказуемо, чем торговля, и именно поэтому отечественные банки расширяют бизнес и занимаются этим.

В то время как ее морской сосед, Япония, позволяет банкам предлагать криптохранение непосредственно своим клиентам, Южная Корея требует создания совместного предприятия, что усложняет процесс.

Woori Financial Group должен был пройти тот же путь, чтобы выйти на рынок криптодепозитов.

Несколько крупных европейских и американских банков, таких как Deutsche Bank, New York Mellon и Standard Chartered, уже заняли вышеупомянутую рыночную нишу.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Саша Оз, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x