Криптовалюта – новый теневой банк, по словам Элизабет Уоррен

Сенатор США от штата Массачусетс и член Демократической партии Элизабет Уоррен продолжает выражать свое недовольство криптовалютами. Политик давно известна своими громкими заявлениями против Bitcoin и других цифровых активов. Сейчас же Уоррен так и вовсе объявила криптовалюты – новым теневым банком. По ее словам, индустрия не может гарантировать пользователям должный уровень защиты и стабильности. Заявление сенатора Уоррен было совершено на фоне изучения властями финансовой компании BlockFi, которая предоставляет продукты для управления активами. Быстрорастущий стартап нацелен на внедрение в традиционную банковскую систему.

Чем BlockFi отличается от традиционных банков, и что беспокоит сенатора Уоррен и других представителей власти?

Предоставление услуг BlockFi не отличается от принципов работы обычного банка. Компания принимает депозиты в криптовалюте и выплачивает клиентам по ним проценты. Также фирма предоставляет ссуды в долларах пользователям, которые предоставляют криптовалюту в качестве залога. Кроме того, BlockFi предоставляет криптовалюту учреждениям, которые в ней нуждаются. Существенным отличием компании от традиционного банка является отсутствие проверки кредитной истории клиентов. Вместо этого компания полностью полагается на вносимые криптовалютные залоги. Руководство BlockFi твердо уверенно, что с помощью такого подхода в индустрии финансовых услуг можно привнести демократический аспект. Пользователи, которые являются владельцами цифровых активов, но при этом не имея хорошей кредитной истории, смогут воспользоваться услугами кредитования наравне с другими.

Однако у государственных и федеральных регулирующих органов, а также у некоторых членов Конгресса внедрение криптовалюты в банковское дело вызывает тревогу. К их числу относится и сенатор Элизабет Уоррен. Она поделилась опасениям касательно кредитных услуг, которые предоставляет компания, и при этом не обеспечивает защиту своих клиентов. Уоррен считает, что пользователи, прибегнувшие к услугам BlockFi или других аналогичных платформ, будут всегда оставаться в зоне риска. Они не смогут получить необходимой стабильности от предприятия, которое работает с криптовалютами и цифровыми активами.

Законодатели и регулирующие органы обеспокоены тем, что потребители не всегда полностью осознают потенциальные опасности новых банковских криптовалютных сервисов и децентрализованных финансовых платформ. Криптодепозитные счета не застрахованы на федеральном уровне, а, соответственно, создают для пользователей огромное количество рисков.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x