Крипто обложка The Economist

The Economist опубликовал статью под названием “Падение крипты”. Статья посвящена недавнему краху FTX. Обложка журнала демонстрирует рой метеоритов, приближающихся к земле. Рассмотрим несколько вариантов трактовки этого изображения.

О чем сигнализирует обложка The Economist

The Economist — всемирно известный журнал, который прославился своими «вангующими обложками» о короновирусе и событиях в политике. 

На фоне произошедшего за год, когда падали и падают сильные мира сего, кажется, что они немного опоздали. 

Если прослеживать текущий сантимент рынков по «Индексу страха и жадности» — рынкам страшно уже год. В среднем он равен 20 пунктам. Диапазон 6-10 пунктов по истории является разворотным. Эти значения мы уже прошли в июне. 

Биткоин скорректировался на 77%, что является глубокой коррекцией. 

С макроэкономическими факторами пока не все так гладко. Многое зависит от дальнейшей политики ФРС. Замедление инфляции — большой плюс, но пока не гарантия роста.

В мире инвестиций есть один закон – как только самые крупные СМИ выходят с заголовком о том, что рынок ждёт крах, что все плохо – значит рынок на самом дне цикла и это лучшее время, чтобы покупать активы. 

Вероятно, мы где-то возле дна или уже на дне данного цикла снижения – крупные СМИ пишут что крипта и биткоин мертвы. 

Крах Ethereum

Есть и такая трактовка обложки The Economist. Должно быть разрушено три крупных проекта, прежде, чем рынок развернется вверх. Два из них – это Terra и FTX, а третьим вполне может стать Ethereum. 

С точки зрения конспирологии если это Марс, то в этом году Марс ретроградный с 30 октября 2022 по 13 января 2023. 

Ретроград планет — это Попя́тное движе́ние плане́т наблюдаемое с Земли. Движение планет на фоне звёзд по небесной сфере с востока на запад, то есть в направлении, противоположном движению Солнца и Луны. 

Возможно 13 января будет разворот. 

Blackrock выкупает просевший рынок

На обложке журнала The Economist изображен штат Невада и пустыня Black Rock. Это может быть отсылкой к крупнейшему фонду BlackRock (под его управлением более 11 триллионов долларов США), который летом принял решение об инвестировании в криптовалюты. 

4 августа BlackRock заключил соглашение с Coinbase на обслуживание. Крупные игроки не скупают нужные им активы по рынку, двигая таким образом цену вверх. Они дожидаются или провоцируют паническое падение и крах, в течении которого незаметно для обычных инвесторов набирают свои позиции. 

Если BlackRock намерен набрать серьезный портфель криптовалют, то на это ему понадобится несколько месяцев. А это значит, что мы еще увидим сильные колебания и, вероятно, новые движения вниз. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир Магзумов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x