Комиссии сети Ethereum подскочили до новых ATH

Стоимость использования сети Ethereum выросла до своего второго по величине уровня за всю историю, и шумиха вокруг аирдропа ENS может привести к ее росту.

Цены на газ для Ethereum 1-го уровня на данный момент можно охарактеризовать как безумные. Согласно Bitinfocharts, средняя комиссия за транзакцию в Ethereum выросла до 63 долларов 9 ноября, что является вторым по величине уровнем в истории сети.

Пик пришелся на 12 мая, когда средняя цена на газ достигла 70 долларов. Текущая средняя стоимость транзакции на момент написания составляет около 57 долларов.

Комиссия за транзакцию Ethereum.  Источник: BitInfoCharts
Комиссия за транзакцию Ethereum. Источник: BitInfoCharts

Стоимость газа сильно различается в зависимости от типа транзакции. Простой перенос ERC-20 будет стоить намного дешевле, чем взаимодействие со сложным смарт-контрактом. По данным Etherscan, простая отправка токенов на основе Ethereum стоит около 45 долларов.

Выполнение обмена токенов на уровне Uniswap 1 или добавление или удаление ликвидности из протокола DeFi может стоить болезненных 130 долларов в газе. Крипто-критик «Mr. Whale»опубликовал пример безумия с платой за газ:

ENS Fervor

Причиной этого газового безумия, вероятно, станет аирдроп Ethereum Name Service (ENS), запущенный 9 ноября и совпавший с всплеском газа.

Чтобы получить токены ENS, необходимо использовать газ, и, поскольку владельцы доменов получают их бесплатно по воздуху, они не прочь потратить его. Токены можно запросить до 4 мая 2022 года, но те, кто имеет на это право, хотят их получить прямо сейчас, поскольку цены на них растут.

До тех пор, пока Binance не разместила ENS 10 ноября, единственный способ продать их был через Uniswap, и это стоило пользователям сотни долларов газа.

По данным CryptoFees10 ноября ENS заработала 720 миллионов долларов в виде сетевых сборов и 834 миллиона долларов за день до запуска.

Регистрация доменного имени Ethereum стоит около 5 долларов в год, но на данный момент плата за газ может превышать 250 долларов.

ENS достигла исторического максимума в 83,40 доллара во время азиатской торговой сессии в среду и в настоящее время выросла на 37% за день.

Но ETH постепенно сжигаются

Единственный результат смехотворно высоких сетевых комиссий для держателей ETH заключается в том, что большая часть активов сжигается через EIP-1559.

По данным Ultrasound.Money, 841 000 ETH были сожжены с момента обновления в начале августа. В текущих ценах это стоит около 3,9 миллиарда долларов.

Трекер сжигания сборов сообщает, что ENS сожгла 500 ETH, или около 2,3 миллиона долларов за последние 24 часа, что больше, чем MetaMask.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x