Китайский трафик торгов направился в Японию и Гонконг

Объем торговли биткоинами в Китае снизился до четвертой позиции во всем мире, поскольку Япония отбила позицию в течении двух дней. Китайские трейдеры снова стали торговать «на улицах» либо перенесли бизнес в Гонконг и на корейские биржи.

Япония перехватила лидерство на глобальном рынке криптоторговле

Согласно статистическим данным, Япония взяла вверх на глобальном рынке торговли биткоинами. В настоящее время биткоины на 93 млрд фунтов стерлингов обменивается в Японии, ей принадлежит 47 процентов объема торовли BTC. Поскольку фиаско в Китае и закрытие таких бирж как Bitflyer, Zaif, Coincheck и другие, позиции Китая были утеряны. За крупнейшими объемами торговли после Японии следует США, Корея, Китай и Европа.

JPOY

Китайские криптотрейдеры переходят на «уличный» рынок и местные банки

После того как BTCC, Huobi, Yobit, Okcoin и другие объявили, что они закрываются, китайские внутренние объемы обмена значительно сократились. Тем не менее, торговля биткоиами захвачена в регионе, так, трейдеры теперь обменивают биткоина в Telegram и другими способами. Кроме Localbitcoins в Китае экспоненциально выросли другие p2p биржи. Фактически, поскольку правительства стран во всем мире вставляют палки в колеса криптовалютному рынку, объемы Localbitcoins резко вскочили до самой высокой отметки — более чем $71 млн долларов, объем за первую неделю сентября.

На азиатском рынке есть неизвестный OTC, который обрабатывает довольно много сделок, называемый Richfind.pe. Многие инсайдеры считают, что Richfund пользуются ажиотажем из за шумихи в Китае, наряду с другими сервисами по внебиржевой торговли биткоинами. Управляющий хедж-фондов Richfund объясняет:

У больших внебиржевых обменников, объем обмена составляет 1000-5000 BTC. Они распространены в Китае, Корее, Камбодже, Гонконге и Тайване.

hhuttrera

Гонконгские и южнокорейские биржи воспользовались преимуществами осложнений в Китае

Китайские торговцы не только перешли на альтернативные решения, такие как OTC trading и Localbitcoins, многие, похоже, иммигрировали на гонконгскую биржу Gatecoin. Начиная с первой волны анонсов, объемы Gatecoin выросли на 24%. Другие биржи, такие как BTCex и ANX, также выросли в объеме с 15 сентября. Спекулянты считают, что китайские торговые платформы не только подтолкнули Японию и Гонконг к захвату рынок Китае, но и перевели людей на рынок Южной Кореи. За последние три дня все три страны завоевали новое увеличение объемов торговали.

Можно с уверенностью сказать, что китайские трейдеры выкрутились и нашли возможность торговать биткоинами с помощью внебиржевых сделок.

 


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x