Хакеры похитили 80 миллионов долларов из кредитных пулов Rari Capital

Как известно, у хакеров нет выходных. Как правило, они атакуют когда этого меньше всего ждут. В этот раз они выбрали утро субботы и похитили десятки миллионов долларов у Rari Capital.

Сегодня утром децентрализованная платформа Rari Capital была взломана. Хакеры похитили более 80 миллионов долларов из нескольких кредитных пулов этой платформы.

По данным компании BlockSec, занимающейся аудитом смарт-контрактов, неизвестный хакер атаковал платформу Rari Capital Fuse — протокол, который позволяет разработчикам DeFi создавать собственные кредитные рынки. Фирма по безопасности заявила, что взлом произошел из-за уязвимости повторного входа в смарт-контракте протокола.

Среди тех, кто потерял средства, была Fei Protocol, команда разработчиков, которая управляет децентрализованной стабильной монетой с привязкой к доллару США под названием Fei USD. Команда Fei Protocol управляет кредитными рынками на Fuse, где пользователи могут размещать свои средства для получения дохода, а также брать кредиты в стабильной монете FEI.

В сообщении в Твиттере Fei Protocol признал массовый взлом и попросил хакера вернуть средства в обмен на вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

Стоимость FEI, стейблкоина с капитализацией в 419 миллионов долларов, незначительно снизилась относительно доллара и составляет 0,9877 доллара.

Стейблкоин DEX Saddle Finance взломан на 10 миллионов долларов неизвестными хакерами

Saddle Finance releases NFT badges for bandits on Galaxy | by Project  Galaxy | Medium

Также сегодня утром была взломана Saddle Finance, децентрализованная биржа для торговли стейблкоинами.

Согласно данным сети, неизвестный хакер выполнил взлом в 10:40 утра по московскому времени и похитил около 3540 эфиров (10 миллионов долларов).

Saddle Finance подтвердила инцидент, заявив, что ее команда расследует «возможный взлом».

Компания BlockSec, занимающаяся аудитом смарт-контрактов, первой заметила взлом и уведомила об этом Saddle. BlockSec удалось спасти 3,8 миллиона долларов от взломщиков с помощью внутренней системы, которая может обнаруживать и опережать инциденты взлома с использованием автономных арбитражных ботов, называемых flashbots.

«Хакеры пытались вывести около 4900 эфиров (13,8 млн долларов). Из них мы смогли спасти 1360 эфиров (3,8 млн долларов)», — сообщил BlockSecTeam в Twitter.

Тем не менее, хакер получил более чем 10 миллионов долларов в ETH из пулов ликвидности Saddle. Saddle Finance сообщила, что находится в процессе возврата спасенных 3,8 млн долларов от BlockSec.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x