Каждый четвертый американец выступает за легализацию Bitcoin

Молодое поколение Америки хотело бы, чтобы страна пошла по пути Сальвадора и легализовала Bitcoin.

Решение Сальвадора принять Bitcoin в качестве законного платежного средства уже встревожило некоторые клетки. Другие малые государства в регионе балуются той же идеей. Недавний опрос, проведенный на Севере, особенно в Соединенных Штатах, показал, что почти 30% согласились бы иметь BTC в качестве законной валюты.

Американцы о легализации Bitcoin

Сальвадор — небольшое государство в Центральной Америке — потрясло мир в июне этого года, объявив, что проголосует за то, чтобы сделать биткойн законным платежным средством в пределах своих границ. Для максималистов BTC это звучало как сбывшаяся мечта, но через три месяца эта мечта стала реальностью.

Таким образом, по состоянию на 7 сентября криптовалюта действительно является законным средством транзакции в стране, и Сальвадор уже приобрел часть актива. Что несколько удивительно для некоторых, другие страны, такие как Парагвай, Панама и Колумбия, пытались решить, следовать ли примеру Сальвадора или нет, но пока безрезультатно.

Хотя можно ожидать, что более мелкие страны со значительными финансовыми проблемами обратятся к альтернативному варианту, например, Bitcoin, для крупнейшей экономики мира — США — сделать то же самое (по крайней мере, на данный момент) практически невозможно.

Недавний опрос, проведенный YouGov — компанией, занимающейся аналитикой данных, — показал, что на самом деле большинство американцев предпочли бы сохранить это так. На вопрос «поддержите ли вы или против того, чтобы США сделали Bitcoin легальной формой валюты», 11% ответили «несколько против», а 28% ответили «категорически против».

Напротив, процент людей, которые «решительно» поддержали идею, составил 11%, а тех, кто «в некоторой степени» поддержал — 16%. 34% ответили, что не уверены.

Обзор внедрения BTC.  Источник: YouGov
Обзор внедрения BTC. Источник: YouGov

Регион, пол и возраст

В исследовании также были разбиты ответы по различным категориям — от местонахождения участников до пола и возраста. Например, люди с Запада были больше за такой потенциальный закон, в то время как люди со Среднего Запада выступали против него больше всего.

Мужчины также были немного более оптимистичны, чем женщины, большинство из которых заявили, что не уверены, было ли принятие Bitcoin на законных основаниях хорошей идеей.

Когда дело дошло до возраста, результаты во многом были ожидаемыми. Участники в возрасте от 25 до 34 лет в основном были склонны к легализации BTC, тогда как участники от 55 лет и старше были категорически против.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x