Каждый житель Норвегии владеет Биткоин

Скандинавские страны славятся своей природной красотой, прогрессивными системами здравоохранения, а теперь, каждый норвежец владеет хотя бы небольшим количеством Биткоин.

Пользователь reddit «u/ThiaSCSGOSkins», кажется, первым начал расследовать этот вопрос. Оказалось, что граждане Норвегии владеют Биткоин через государственный фонд. Этот фонд капитализируется за счет избыточной прибыли нефтяного сектора, инвестируемой от имени граждан Норвегии. Таким образом, хотя каждый норвежский гражданин не может напрямую владеть цифровой валютой, они владеют им через этот нефтяной фонд прибыли, носящий название Oljefondet.

Необработанные данные

Если вы следите за текущими событиями в Норвегии, то, возможно, слышали об Oljefondet или государственном фонде нефтяных прибылей. Норвежское правительство создало фонд в 1990-х годах для инвестирования в интересах своих граждан излишков доходов, создаваемых норвежским нефтяным сектором.

Тщательное изучение доли владения, которую контролирует Oljefondet, показывает две компании со значительными активами Биткоин: MicroStrategy и Square. Oljefondet владеет 1,51% акций MicroStrategy, а также 0,83% Square. По данным норвежского статистического бюро, Статистического управления Норвегии, население Норвегии на 1 января 2020 г. составляет 5 367 580 человек.

Время математики для Биткоин

Согласно bitcointreasuries.com, агрегатору, отслеживающему Биткоин-холдинги частных и государственных компаний, MicroStrategy в настоящее время владеет 40 824 BTC. Поскольку Oljefondet владеет 1,51% MicroStategy, Oljefondet владеет своей пропорциональной долей в размере 616,4424 Биткоин. Если разделить эту цифру BTC на более чем 5 миллионов норвежцев, получится, что каждый гражданин владеет 0,00011485 резерва MicroStategy на сумму примерно 2 доллара.

Oljefondet также владеет долей в Square. Эта фирма по обработке платежей, принадлежащая основателю Twitter Джеку Дорси, приобрела популярнейшую цифровую валюту на 50 миллионов долларов. Oljefondet владеет 0,83% Square, которому принадлежит 4 709 Биткоин. Право собственности Норвегии при этом составляет 39,0847 или дополнительно 0,000000728 BTC на гражданина. В целом каждый норвежец в настоящее время косвенно владеет 0,000115578 единицами цифровой валюты стоимостью около 2,20 доллара США через государственный нефтяной фонд.

Институциональные инвесторы, такие как Microstrategy, объявляют о дополнительных покупках Биткоин. Они даже собирают на это средства. Последнее объявление Microstrategy включало выпуск долга на покупку валюты на сумму 650 миллионов долларов. Таким образом, косвенное владение норвежских граждан будет продолжать расти.

Великобритания идет в ногу

Жители Соединенного королевства не отстают от своих географических соседей. Несмотря на то, что их государство не предусмотрела схожий фонд, люди сами стремятся инвестировать в криптовалюту. На сегодняшний день 10% граждан Великобритании приобрели BTC.  Этот актив пользуется большой популярностью в Лондоне – его купил каждый четвертый житель.

После последних событий на рынках криптовалюты, когда цены снова начали расти, Opinium и AltFi провели опрос, чтобы узнать мнение людей о цифровых активах.

Обе организации попросили рассказать 2 000 респондентов в Великобритании, как пандемия COVID-19 повлияла на их финансовое положение. Большинство заявили, что они обратились к цифровым инвестициям, воздерживаясь от физических активов.

Когда исследование сузилось до Биткоин и других криптовалют, результаты показали значительные возможности для роста. 10% (или 200 человек) респондентов заявили, что купили какие-либо цифровые активы.

Несмотря на то, что они по-прежнему являются относительно небольшим процентом, результаты 2020 года можно рассматривать как ежегодное улучшение. Аналогичное исследование, проведенное в конце 2019 года, показало, что 5,3% участников купили криптовалюту.

Исследование AltFi также продемонстрировало, что такие платформы, как Revolut и Freetrade, привлекли значительную часть новых инвесторов. Среди других предпочтительных площадок были Google Pay и Apple Pay — 28% покупателей криптовалюты использовали любой из них.

Лондонцы любят Биткоин

Неудивительно, что жители одного из самых важных финансовых городов мира — столицы Великобритании, Лондона — оказались наиболее открыты для инвестиций в криптовалюту. Почти 25% всех участников, проживающих в Лондоне, заявили, что они уже купили BTC или другую крипту.

С другой стороны, наименее «дружественным к цифровым монетам городом» в Великобритании оказался Плимут: только один житель купил виртуальные активы.

Исследование также подтвердило версию о том, что молодое поколение с большей вероятностью вложит свои средства в BTC. Почти 20% участников в возрасте от 18 до 34 лет уже сделали это, в то время как этот процент снизился до 1 с участниками в возрасте 55 лет и старше.

Ранее JPMorgan опубликовал отчет с таким же результатом. Он сообщил, что пандемия COVID-19 отразила колоссальное различие между молодым и старшим поколениями в их инвестиционных подходах. Однако был сделан вывод о том, что пожилые инвесторы по-прежнему предпочитают золото, в то время как молодые люди более терпимы к риску и, как правило, предпочитают Биткоин.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x