Каждый может зарегистрировать свой собственный «мемный» токен

Эксперты поделились мыслями о том, почему необходимо попробовать выпустить на рынок цифровой токен без какого-либо функционала и каким образом можно будет увеличить его популярность.

За последнее время, осведомленность о так называемых «мемных» токенах стала стремительно увеличиваться внутри криптовалютной индустрии. Это вполне вероятно может быть связано с ростом держателей криптовалюты Shiba Inu. Численность цифровых инвесторов обладающими альткоинами приблизилось почти к круглой цифре — 1 миллион. В прошлом месяце, количество владельцев Shiba Inu возросло более чем на треть, в то время как цена токена увеличилась на 1000%.

Помимо Shiba Inu, другие инициативы посвященные развитию криптовалют набирают обороты. Создатели Floki Inu подписали договор с футбольной командой из Италии «Наполи» с целью размещения лого валюты на экипировке футболистов, а также рекламных баннерах на стадионе клуба.

В прошлом месяце реклама альткоина была замечена в Англии внутри общественного транспорта под лозунгом «Missed Doge? Get Floki», что в переводе означает «Прозевал Doge? Бери Floki». После подобного инцидента, Ведомство Великобритании по стандартам рекламы приступило к анализу рекламной деятельности альткоина. Управление проводит проверку на легальность проведения рекламы подобных продуктов в социальных транспортах.

Далее мы хотим поведать вам о том, как вы можете самостоятельно создать «мемный» токен и что необходимо иметь, чтобы добиться его результативного продвижения.

По словам эксперта из Bestchange.ru, Никита Зуборев заявляет, что в настоящее время имеется огромное множество токенов. Однако, как отметил эксперт, не более сотни обычно попадается на глаза криптоинвесторам. Поэтому, стоит признать, что успех цифровых монет заключается в рациональном подходе к их маркетингу, который зачастую требует немалых денежных вложений.

«Технически, любой в состоянии создать собственный токен. Но без стабильного капитала, работников и достаточно времени — это дело станет бесполезным» — добавляет Зуборев.

Аналитик поделился своим алгоритмом создания цифровых монет:

  • Скачать расширение для Metamask;
  • В смарт-контракте Ethereum, отыскать заготовленный шаблон;
  • Внести персональную информацию о токене;
  • Отослать смарт-контракт в цифровую сеть и заплатить комиссионную сумму за выполнение;

«Комиссия будет варьироваться от $30 до $50, но конечное число будет зависеть от загруженности сети. И как только вы оплачиваете комиссию, бум и ваш токен готов», — привел к заключению эксперт.

Что нужно для продвижения токена

Как высказалась глава EMXO, Мария Станкевич, тариф «мемных» токенов полностью зависит от «хайпа», который они зачастую получают от блогеров. То есть, если в самом начале пути на продвижение токенов не будут способствовать видные личности и в целом, не будет задействовано никаких ресурсов, тогда повысить популярность токена будет крайне затруднительно.

Будучи являясь первооткрывателем в «мемных» криптовалютах, Dogecoin обрела свою известность только тогда, когда Илон Маск упомянул ее в нескольких твитах у себя на странице.

«Вообще монеты по своей значимости ничего из себя не представляют, потому что они приобретаются тогда, когда кто-то захочет прокачать свой заработок», — прокомментировала глава EMXO.

По словам аналитика, лучше и гораздо результативнее будет открыть проект, который поможет решить проблемы индустриального характера, нежели чем не имея никаких серьезных намерений.

Как считает Зуборев, одним из успешных методов продвижения токена является перевод большей доли эмиссий известным личностям. Этот метод был применен ранее упомянутым Shiba Inu, который отослал половину эмиссий соучредителю Ethereum по имени Виталик Бутерин. Как выяснилось позже, сооснователь избавился от 90% цифровых монет, в то время как остальную часть он распределил в благотворительных целях.

Другой ключевой момент в продвижении заключается в листинге на биржах. Зуборев добавил, что об альткоине стоит сразу упомянать на разных децентрализованных площадках, чтобы поспособствовать его продвижению уже на начальном этапе пути. В дополнении к этому, Николай порекомендовал включить в список такие сайты как Coingecko и Coinmarketcap, но для этого у проекта должна присутствовать должная документация.

«В будущем можно будет завлекать больше личностей из медиа пространства, чтобы позволить токенам набирать популярность в чатах сообществ или на форумах» — заключил Никита Зуборев.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x