Капитализация всех криптовалют превысила ВВП Канады

Немного несправедливо сравнивать эти два параметра, поскольку они измеряют вещи, слишком отличающиеся друг от друга, но это помогает очень образно отразить размер величины. Однако все же предлагаю сравнить два показателя: капитализация всех криптовалют и ВВП одной из стран мировых экономических лидеров — Канады.

Кроме того, рыночная капитализация криптовалют является очень изменчивым показателем, но все же помогает понять общую стоимость криптоактивов.

Согласно данным CoinGecko, в последние дни эта стоимость превысила 1,785 триллиона долларов, но самым высоким значением по-прежнему остается значение на 22 февраля, когда оно превысило 1,789 триллиона долларов. С тех пор капитализация вновь опускалась к 1,4 триллионам долларов, а 10 марта снова превысила 1,7 триллиона долларов. 

Для сравнения: ВВП Канады в 2020 году составил около 1,72 триллиона долларов, хотя показатель снизился по сравнению с 2019 годом (1,736 триллиона долларов) из-за пандемии. Таким образом, криптовалюты обогнали Канаду. И, стоит сказать, что нет никаких преград для криптовалют, чтобы не нарастить рынок в 2021 году, и все может завершиться ростом общей капитализации рынка.

Стоит отметить, что номинальный ВВП Канады достиг пика в 2013 году и составил 1,847 триллиона долларов, и страна по-прежнему занимает девятое место в мире по-номинальному ВВП, опережая Южную Корею, Россию, Бразилию и Австралию. 

Если мы посмотрим только на рыночную капитализацию Биткоина, то в долларах она стоит больше, чем ВВП Нидерландов, и более или менее соответствует уровню Мексики. 

По данным CompaniesMarketCap.com, капитализация Биткоина ниже, чем у Alphabet (Google) на седьмом месте и Amazon на пятом, но опережает Tencent, Facebook, Tesla, Alibaba и Berkshire Hathaway (компания Уоррена Баффета). Visa, JPMorgan Chase и Mastercard сильно отстают. 

Если сравнивать Биткоин с другими фиатными валютами, рыночная капитализация Биткоина, по данным FiatMarketCap.com, теперь значительно выше, чем у российского рубля, и немного ниже, чем у швейцарского франка. 

Если принять во внимание только так называемую денежную массу M2, капитализация Биткоина превзошла бы даже капитализацию южнокорейской воны, шестой по величине фиатной валюты в мире по общей стоимости, поскольку ее совокупный рынок составляет примерно 3195 триллионов вон или чуть более 1 триллиона долларов. 

Однако, стоит добавить, что капитализация криптовалют и Биткоина по-прежнему намного ниже, чем у стран, компаний или валют с самыми высокими значениями.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии