Как NFT делают инвестиции в недвижимость более доступными

Хотя недвижимость часто считается более безопасным вложением по сравнению с акциями, она не является возможной для всех. Поэтому, реальность заставляет многих смотреть на цифровую сферу как на альтернативу.

Аналитики продолжают рассматривать недвижимость как надежную и прибыльную инвестицию, основываясь на ее истории более высокой доходности, особенно по сравнению с традиционными акциями.

Во многих отношениях, стабильность можно уподобить принципу дефицита, определяющему спрос. Но, в конечном счете, сегодня в мире доступно ограниченное количество участков земли, если только исследователи не выйдут за пределы Земли. Еще одним преимуществом недвижимости является пассивный доход, поскольку многие инвесторы в недвижимость зарабатывают деньги за счет арендных платежей, которые обеспечивают стабильный поток доходов помимо увеличения стоимости имущества. Конечно, использование актива в виде недвижимости делает инвестиции более доступными, позволяя пользователям расширять свои активы, даже не имея достаточно наличных денег.

Тем не менее, недвижимость не является идеальной инвестицией для каждого инвестора, несмотря на многочисленные преимущества. В отличие от других активов, которые можно приобретать постепенно, недвижимость требует, чтобы владелец накопил значительную сумму денег, прежде чем вносить первоначальный взнос. Опасения по поводу авансовых платежей являются вторыми по уровню риска при инвестировании в недвижимость, поскольку их нельзя легко ликвидировать для удовлетворения неотложной потребности в наличных деньгах. Поэтому, несмотря на преимущества инвестирования в этот класс активов, барьеры все еще относительно высоки по сравнению с другими традиционными направлениями.

Чтобы восполнить этот пробел в доступности, земля в метавселенной, также известная как земля NFT, представляет собой быстрорастущий сектор, в котором многие игроки извлекают выгоду из аналогичных возможностей для создания пассивного заработка и увеличения своего богатства без недостатков или ограничений, налагаемых в реальном мире. Некоторые из этих примеров включают, казалось бы, неограниченные возможности проверить креативность инвестора путем создания на заказ витрины, дома, бизнеса или даже целого сообщества по своему вкусу. Конечно, все это можно сделать с помощью безопасности, которая обеспечивается поддержкой блокчейна, которая проверяет подлинность и право собственности на каждый оригинальный участок.

По мере того, как платформы метавселенной продолжают расти, и все больше людей начинают посещать эти миры, владельцы цифровых земель получают прибыль, сдавая землю в аренду, продавая ее, строя виртуальную собственность или бизнес, или обменивая на другие NFT.

Таким образом, по мере того, как границы между цифровой и физической реальностью становятся все более размытыми, земля NFT продолжает позиционироваться как не менее прибыльный брат традиционной недвижимости.

Пристальный взгляд на виртуальную землю

Чтобы дать определение этой концепции, представьте, что цифровая реальность существует в виртуальном пространстве, которое технические инвесторы, криптоэнтузиасты и население в целом определяют как метавселенную. На большинстве платформ пользователи найдут реалистичный опыт, полагаясь на трехмерную обстановку и, следовательно, предоставляя пользователям иммерсивный элемент, который во многих отношениях отражает реальный мир.

Эти проекты часто делятся на более мелкие участки и продаются как предложения «земли» или «участка», как физический мир. Каждый участок часто покупается за собственную криптовалюту актива, хотя некоторые проекты могут принимать фиат.

Однако, для некоторых вопрос остается в значительной степени без ответа: зачем покупать что-то в цифровом мире, а не в физическом? Как доказывают такие фильмы, как Ready, Player, One, виртуальный мир — это просто место, где люди могут удовлетворить свои социальные потребности, поэтому все больше и больше людей присоединяется к этим платформам. С другой точки зрения, многие смотрят на жителей бедных стран, которые, возможно, никогда не смогут вести такой же реальный образ жизни, как мультимиллионеры. Для некоторых виртуальная реальность (VR) рассматривалась как мост для преодоления этого неравенства — великий уравнитель.

Третий фактор касается тенденций того, как и где люди проводят свое время. Поскольку все больше людей взаимодействуют в Интернете, имеет смысл, что активы, которые они хотят показать своим сверстникам, или их «изгибы», могут существовать в цифровой сфере. По этим причинам, переход от физического к цифровому пространству может оказаться не таким надуманным, как когда-то считали скептики.
И последнее, но не менее важное: исследование множества цифровых приложений для бизнеса, позволяющих получать прибыль, все еще находится на начальной стадии. После пандемии COVID-19, несколько организованных мероприятий и конференций уже были перенесены в виртуальную среду, что позволяет членам команды со всего мира участвовать в них. Благодаря экономии средств за счет билетов на самолет и более тесному сотрудничеству, многие аспекты виртуальных рабочих мест будут сохранены, даже когда мир снова вернется в традиционный формат.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x