Как дополненная реальность может очеловечить метавселенную

Когда обсуждают метавселенную и Web3, мы много слышим о виртуальной реальности (VR). Дополненная реальность (AR) редко упоминается в разговорах, и эти два понятия часто ошибочно принимают за синонимы среди нетехнической аудитории. Что еще более важно, четкое различие между двумя новыми технологиями имеет далеко идущие последствия для будущего метавселенной.

VR предоставляет пользователям полностью искусственную 3D-среду, в которой они могут взаимодействовать с помощью специального оборудования, такого как гарнитуры VR, тогда как AR представляет собой интеграцию цифровых технологий и физической среды пользователя. Короче говоря, пользователи AR испытывают полное погружение в смешанную среду с цифровой информацией, наложенной поверх их реальной среды.

До сих пор AR была просто второстепенной мыслью в разговорах о метавселенной. Однако AR — недостающий ключ к массовому внедрению технологий Web3.

Недавнее исследование показало, что 54% ​​экспертов предсказывают, что к 2040 году метавселенная станет полностью функционирующей частью нашей повседневной жизни. По этой причине приложения AR станут более широко использоваться, чем VR.

На самом деле часть привлекательности AR заключается в ее простоте: пользователям не требуется ничего, кроме смартфона, чтобы испытать эту новую цифровую среду. Поскольку скептики Web3 ссылаются на недоступность как на препятствие для принятия, AR может расширить базу пользователей метавселенной, привлекая более широкий круг пользователей без бремени дорогостоящего оборудования или технических ноу-хау. Планы Google по выпуску новых смарт-очков означают большой рост в этой области. Конечно, гораздо моднее носить элегантные солнцезащитные очки, чем таскать с собой неуклюжий комплект виртуальной реальности.

Для новичков в этой сфере, AR обеспечивает более удобный интерфейс, поскольку не меняет пользовательскую среду. Наоборот, усиливает его. Результатом является более человеческий опыт с цифровой информацией, ассимилированной в физический мир в режиме реального времени, без потери связи с физической средой, в которой находится пользователь.

Метавселенная и образование

Помимо расширения доступа к метавселенной, технология AR имеет множество потенциальных вариантов использования, охватывающих целый ряд отраслей. 

Например, в сфере образования дополненная реальность может позволить студентам, изучающим естественные науки, изучать клеточные структуры вблизи. Без громоздкого оборудования эта технология может дать им возможность увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы оценить тонкости клеточных структур. Студенты-архитекторы могут увидеть, как их творения на самом деле вписываются в физический мир. Внезапно поговорка «увидеть — значит поверить» становится реальностью. Студентам не понадобятся специализированные комнаты в университетах, чтобы испытать AR, потому что смартфон — единственное требование.

Секторы рекламы и розничной торговли уже начали пожинать плоды дополненной реальности. На самом деле версия этой технологии уже использовалась шведским мебельным гигантом IKEA через приложение IKEA Place, совместимое со смартфонами. Приложение использует AR, чтобы пользователи могли виртуально размещать 3D-мебель в реальном масштабе в своем собственном пространстве перед покупкой. Учитывая слияние моды, рекламы и розничной торговли с технологией метавселенной, которое произошло во время Недели моды в метавселенной, мы можем быть уверены, что в сочетании с AR возможности в этом пространстве безграничны.

Метавселенная и игры

Одной из отраслей, в которой метавселенная предлагает новые захватывающие впечатления, являются игры. 

Внедрение блокчейна и невзаимозаменяемых токенов (NFT) позволяет создателям создавать игровые активы и торговать ими. Совместимость даже позволяет игрокам переносить эти активы из одной игры в другую. Включение AR в этот микс создает совершенно новую область возможностей, помещая игроков в реальные, существующие среды. 

Pokemon GO был одним из первых примеров этого, перенося геймеров из их жилых комнат в версию реальности, которая отслеживала их путешествия в реальном времени в физическом мире. С дополненной реальностью игроки в метавселенной могут лучше изучить среду, в которой находятся их персонажи, пока они разрабатывают стратегии для выполнения своих квестов.

AR способствует включению в метавселенную, способствуя более человеческому взаимодействию с пользователем. 

Благодаря ряду мощных преимуществ и вариантов использования становится ясно, что интеграция технологии AR в метавселенную позволит преодолеть разрыв между физическим и виртуальным мирами. Наконец-то пользователи смогут пользоваться преимуществами метавселенной, не выходя из комфортной реальности.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x