Джастин Сан объявляет об учреждении фонда JUST NFT

Джастин Сан, основатель TRON и генеральный директор BitTorrent, официально объявил о создании фонда JUST NFT, а также о планах пригласить известных художников в качестве консультантов.

Выступая перед журналистами, Сан заявил, что миссией фонда JUST NFT является нфтизация и передача лучших произведений искусства в мире на блокчейн. «Мы станем самым эффективным Ark Fund в индустрии невзаимозаменяемых токенов. JUST NFT построит мост между блокчейном и ведущими мировыми художниками, поддерживая рост местных художников в мире криптографии».

Сан сообщил, что фонд сосредоточит свое внимание на ведущих мировых художниках и произведениях искусства. В принципе, минимальная стоимость произведений искусства, приобретаемых фондом, будет составлять не менее 1 миллиона долларов при средней цене около 10 миллионов долларов. Он считает, что ценность арт-рынка определяется ведущими художниками и работами, и только художники на самой вершине пирамиды могут сохранять и увеличивать свою ценность с течением времени.

Джастин Сан давно заинтересован в NFT

Основным сторонником фонда JUST NFT является Джастин Сан, основная команда фонда состоит из экспертов арт-рынка из традиционных организаций, включая Christie’s и Sotheby’s, которые активно работают в мире криптоискусства. Один из аспектов сектора NFT, который недавно подвергся критике со стороны трейдеров, заключается в том, что все больше и больше некачественных произведений искусства вступают в бой. Фонд JUST NFT установил порог для выбора произведений искусства, исходя из соображений вероятной долгосрочной рыночной стоимости.

В соответствии с философией Сан о ценности арт-рынка, фонд JUST NFT будет уделять особое внимание ведущим крипто-художникам и инвесторам. Он сам недавно успешно приобрел «Ocean Front» Beeple на аукционе за 6 миллионов долларов, позже опубликовав открытое письмо, в котором говорилось, что аукцион был «симфонией, организованной искусством NFT на основе блокчейна и традиционным искусством». Узнав о победе на аукционе, он немедленно отправил свои поздравления в Twitter:

«Шесть миллионов долларов на изменение климата. Это то, что нам нужно, чтобы добиться реальных значимых изменений… работать вместе, а не бороться друг с другом».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии