JPMorgan ожидает Bitcoin по $130 000, если волатильность продолжит снижаться

По мнению JPMorgan, недавнее снижение волатильности Bitcoin может способствовать его принятию учреждениями в качестве актива с низкой корреляцией, который помогает диверсифицировать инвестиционные портфели.

JPMorgan корректирует свой старый прогноз

Волатильность цен на Bitcoin в последние недели снижается, что делает его более привлекательным для организаций, которые ищут активы с низкой корреляцией для лучшей диверсификации инвестиционных портфелей, говорится в сообщении JPMorgan.

Как пояснили в банке, рост институционального внедрения ведущей криптовалюты «вероятно, возникнет из-за недавнего изменения корреляционной структуры Bitcoin по сравнению с традиционными классами активов».

Одним из самых больших препятствий на пути к внедрению криптовалюты учреждениями была ее заметно высокая волатильность, которая резко выросла в 2020 году, когда Bitcoin вырос более чем в три раза. С точки зрения управления рисками, высокая волатильность «действует как препятствие на пути дальнейшего институционального внедрения», — объясняют представители JPMorgan.

Теперь есть признаки того, что волатильность Bitcoin нормализуется, что поможет «оживить» интерес профессиональных инвесторов к включению криптовалюты в свои распределения активов.

Как рост Bitcoin повлиял на золото

Одним из активов, на который негативно повлияла растущая популярность ведущей криптовалюты — это золото. Из которого с середины октября был отток средств в размере 20 миллиардов долларов по сравнению с 7 миллиардами долларов притока фондов Bitcoin за тот же период, по данным банка.

«Учитывая, насколько велики финансовые вложения в золото, любое вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты подразумевает большой потенциал роста Bitcoin в долгосрочной перспективе», — сказал JPMorgan.

Этот потенциал роста включает долгосрочную целевую цену в 130 000 долларов, что представляет собой потенциал роста на 121% от текущих уровней.

«Механически цена Bitcoin должна вырасти до 130 000 долларов, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото», — сказал JPMorgan, исходя из текущей цены золота в 1700 долларов за тройскую унцию. У JPMorgan ранее была долгосрочная целевая цена на Bitcoin в размере 146 000 долларов, но она упала, поскольку цена на золото недавно упала с пикового уровня в 1900 долларов за унцию.

Снижение цены на золото с тех пор механически уменьшило предполагаемый потенциал роста ведущей криптовалюты как цифровой альтернативы традиционному золоту, при условии уравновешивания с весом портфеля золота.

Долгосрочная целевая цена Bitcoin JPMorgan основана на идее, что волатильность двух активов будет схожей. До этого еще далеко, поскольку реализованная трехмесячная волатильность ведущей криптовалюты недавно составила 86% по сравнению с 16% для золота.

«Сближение волатильности между двумя активами вряд ли произойдет быстро и, вероятно, затянется на много лет. Это означает, что вышеупомянутая теоретическая цель цены Bitcoin в размере 130 000 долларов США должна рассматриваться как долгосрочная цель», — сказал JPMorgan.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии