JPMorgan инвестирует в TRM Labs, расширяя доступ к криптовалютам

Учитывая, что все больше банков, а также финансовых учреждений в настоящее время используют криптовалюты, JPMorgan Chase JPM решил сделать «стратегические инвестиции» в TRM Labs, лидера в области анализа блокчейнов. JPM объявил, что будет инвестировать в технологию крипто-соответствия и управления рисками компании, занимающейся анализом блокчейна.

Соучредитель и генеральный директор TRM Эстебан Кастаньо заявил: 

«Эти инвестиции ясно подчеркивают значение растущей криптоэкономики и важность укрепления доверия и безопасности в этой экосистеме для поддержания ее роста. Мы очень рады использовать эту возможность, работая над созданием более безопасной криптоэкономики для всех».

Технология TRM используется финансовыми фирмами, криптовалютными компаниями, регулирующими и правоохранительными органами по всему миру для отслеживания криптовалютных транзакций на предмет подозрительной активности и отслеживания движения средств, полученных незаконным путем.

Финансовые фирмы и криптокомпании могут соответствовать нормативным требованиям по борьбе с отмыванием денег и управлять репутационными и операционными рисками, используя решение TRM для мониторинга транзакций.

Более того, криминалистический инструмент TRM используется правоохранительными органами для расследования сложных преступлений, связанных с криптографией. Примечательно, что TRM — единственная платформа, которая обеспечивает межсетевую аналитику, позволяя обнаруживать и расследовать деятельность с высоким уровнем риска в нескольких блокчейнах.

Другие усилия, предпринятые JPMorgan для расширения присутствия криптовалюты

В прошлом месяце JPMorgan объявил об открытии виртуального зала под названием «Onyx lounge» в Decentraland (виртуальный мир, основанный на технологии блокчейна), таким образом, став первым банком в США, вошедшим в метавселенную.

В Decentraland пользователи могут приобретать виртуальные участки земли в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), совершая покупки с использованием криптовалюты, поддерживаемой блокчейном Ethereum.

Зал Onyx позволит JPMorgan действовать как банк в виртуальном мире так же, как и в реальном мире. Примечательно, что виртуальные миры в метавселенной имеют собственное население, валовой внутренний продукт и валюту. Таким образом, точно так же, как в качестве банка в реальном мире, JPM сможет облегчить трансграничные платежи, обмен иностранной валюты, создание финансовых активов, торговлю и хранение в виртуальном мире.

Умар Фарук, генеральный директор Onyx, сказал: 

«Видение TRM по обеспечению безопасности и целостности криптоэкосистем с помощью сложных аналитических решений согласуется с нашими амбициями по созданию блокчейн-продуктов в JP Morgan, которые соответствуют требованиям и безопасны. Последние шесть лет мы потратили на изучение возможностей и применимости технологии блокчейна — ведущие инфраструктурные компании, такие как TRM, помогут открыть будущее безопасных вариантов использования блокчейна и криптовалюты».

Помимо вышеупомянутых усилий, JPM предпринимает другие инициативы по расширению своего присутствия на развивающемся рынке. В июле 2021 года JPM стал первым крупным банком в Соединенных Штатах, который разрешил своим финансовым консультантам предоставлять всем своим клиентам, занимающимся управлением активами, доступ к криптовалютным фондам. В следующем месяце стало известно, что JPMorgan предлагает своим клиентам по управлению активами Private Bank доступ к собственному биткойн-фонду с пассивным управлением. Предложение было сделано в партнерстве с биткойн-центром New York Digital Investment Group.

Гигант с Уолл-стрит даже запустил собственную цифровую валюту JPM Coin.

В то время как относительно низкие процентные ставки могут продолжать в некоторой степени наносить ущерб выручке JPMorgan в ближайшем будущем; ожидается, что открытие новых филиалов, стратегические приобретения/инвестиции, инициативы по глобальному расширению и оцифровке, а также надежный инвестиционно-банковский портфель поддержат финансовые показатели банка.

За прошедший год акции JPM потеряли 5,5% против 14,1% роста, зафиксированного отраслью.

Растущая конкуренция в пространстве цифровых активов

До июля 2020 года Управление валютного контролера не давало банкам в США разрешения на хранение криптовалют. Поправка, принятая после июля, дала банкам добро на то, чтобы приступить к изучению криптовалютных операций.

Несколько лет назад банки не особо интересовались криптографией и пространством цифровых активов. Но теперь, наблюдая рост спроса на развивающемся рынке, банки и финансовые учреждения используют криптовалюты.

Стремясь укрепить и расширить свое присутствие в пространстве цифровых активов, Citigroup C объявила в ноябре 2021 года, что наймет еще 100 человек в свое подразделение блокчейна и цифровых активов.

В прошлом году Citigroup, которая давно планировала выйти в криптопространство, начала предлагать услуги цифровых активов для своих состоятельных клиентов, запустив дочернее предприятие — Digital Assets Group. Подразделение, входящее в состав подразделения Citigroup по управлению активами, занимается криптовалютами, NFT, стейблкоинами и цифровыми валютами центрального банка.

Среди прочего, Goldman Sachs GS запустил торговлю производными инструментами, привязанными к цене биткойна, которые рассчитываются наличными. Goldman Sachs защищает себя от колебаний криптовалюты, торгуя фьючерсами на биткойны в блочных сделках на CME Group Inc. с Cumberland DRW в качестве своего торгового партнера.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x