JPMorgan Chase & Co: миллиарды долларов перетекают из золота в Биткоин

Согласно мнению представителей JPMorgan Chase & Co, рост Биткоинов вредит рынку золота и может продолжаться еще многие годы, по мере роста институционального внедрения.

Предположение JPMorgan Chase & Co

В JPMorgan Chase & Co отметили снижение притока средств, выделяемых золотым биржевым фондам (ETF) с октября, поскольку потоки в фонды Биткоинов увеличились почти одновременно. Они сказали, что этот шаг «представляет собой перевод миллиардов наличными из золота в криптовалюту».

Как сказал Николас Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) в отчете Bloomberg 9 декабря:

«Принятие Биткоина институциональными инвесторами только началось, в то время как внедрение золота институциональными инвесторами очень продвинулось. Если этот среднесрочный и долгосрочный тезис окажется верным, цена на золото в ближайшие годы пострадает от структурного противодействия».

В пример представители JPMorgan представили эффективность Grayscale Bitcoin Trust, широко используемых институциональными инвесторами. По сообщению банка, с октября в фонд поступило почти 2 миллиарда долларов. Для сравнения, за тот же период отток обеспеченных золотом биржевых фондов составил 7 миллиардов долларов.

JPMorgan предположил, что держатели золота могут, с одной стороны сыграть в приближающемся натиске — купить одну единицу Grayscale Bitcoin Trust и продать три единицы SPDR Gold Trust. В JPMorgan Chase & Co также отметили, что, хотя Биткоин составляет только 0,18% активов офиса, что не так значительно по сравнению с 3,3% золота в ETF, даже самое малое движение средств с золота на Биткоин будет представлять из себя перемещение миллиардов наличных с одного актива на другой.

Биткоин дальше признается крупными игроками

Отличные новости с Уолл-стрит, где раньше пробовали различными способами дискредитировать Биткоин, в этом году либо начали отказываться от своих прошлых мнений, либо вливались в ТОП-криптовалют, стремясь застраховаться от инфляции в связи со стимулирующими мерами в эпоху коронавируса.

Такие известные инвесторы, как Пол Тюдор Джонс, Стэн Дракенмиллер и гиганты с Уолл-стрит Guggenheim Partners, перевели деньги в Биткоин или планируют сделать это. Генеральный директор Blackrock Лоуренс Д. Финк, который в прошлом называл ВТС инструментом отмывания денег, теперь считает, что этот актив превратится в мировой рынок.

Однако в своем анализе JPMorgan Chase & Co предупредили, что есть вероятность того, что цены на Биткоин завышены, а золото может ожидать восстановление. 

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x