Johnson & Johnson подает заявку на торговую марку NFT и Metaverse для виртуальных товаров

Ведущая мировая компания в области здравоохранения Johnson and Johnson подала заявку на регистрацию товарного знака для виртуальных товаров. Заявка предназначена для LISTERINE, антисептического ополаскивателя для рта, производимого компанией. Продукты, которые будут включены в товарный знак, включают виртуальные жидкости для полоскания рта, жевательные резинки и мятные леденцы, а также интернет-магазины с виртуальными товарами.

Подробная информация о заявке, поданной 12 апреля с серийным номером 97358245, указывает на то, что это заявка на товарный знак NFT/Metaverse. Она охватывает ряд товаров и услуг, включая «виртуальный уход за полостью рта, жидкость для полоскания рта, зубную пасту, жевательные резинки, мятные конфеты и продукты для освежения дыхания». Также стоит упомянуть про «загружаемые мультимедийные файлы, содержащие изображения, текст, аудио и видеофайлы, а также невзаимозаменяемые токены».

Заявка также охватывает онлайн-сервисы розничной торговли, «с виртуальными товарами и доставкой физических товаров». Также будут развлекательные услуги, такие как «онлайн-незагружаемые виртуальные средства ухода за полостью рта, жидкости для полоскания рта, зубная паста и продукты для освежения дыхания в виртуальных средах, созданных для развлекательных целей».

Лучшие компании, входящие в NFT

Эта заявка на товарный знак — не первая заявка Johnson and Johnson на виртуальные продукты и услуги. В прошлом компания подавала заявки на BAND-AID и MOTRIN, два своих самых популярных продукта. Этим, компания продемонстрировала свой интерес к NFT и миру виртуальной реальности.

Johnson and Johnson — не единственный ведущий мировой бренд, заинтересованный в развивающемся мире NFT и метавселенной. Всего несколько дней назад Mastercard также подала заявку на товарные знаки NFT и Metaverse. Как и новая заявка Johnson and Johnson, 15 заявок на товарные знаки охватывают широкий спектр услуг Mastercard, связанны с NFT и метавселенной.

Вклад в рост NFT и метавселенной

Сама по себе экосистема NFT и метавселенной разрослась за то короткое время, что она существует. Согласно отчету CNBC, в 2021 году отрасль выросла на 21000% и превысила 17 миллиардов долларов. На этот рост, возможно, повлияло недавнее появление нескольких институциональных игроков.

Однако приход таких гигантов, как Johnson and Johnson и Mastercard, может изменить правила игры. Если эта тенденция сохранится, экосистема может взорваться больше, чем когда-либо прежде.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x