Кто такой Джед Маккалеб и почему он продает XRP?

Джед МакКалеб — это американский программист, предприниматель и филантроп. В настоящее время он является соучредителем и техническим директором Stellar. До этого Маккалеб был одним из трех сооснователей Ripple (XRP). Также он был создателем печально известной Биткоин-биржи Mt.Gox.

В 2014 году Маккалеб вышел из проекта Ripple с 9 миллиардами монет XRP. Для того, чтобы избежать обрушения цены на XRP, соучредители договорились, что Маккалеб будет продавать свои монеты постепенно в течении ряда лет.

Ожидалось, что в эти выходные соучредитель Ripple Labs Джед Маккалеб продаст последние из своих 9 миллиардов XRP. После более чем восьми лет пользователи, похоже, дождались окончания дампинга. Согласно данным блокчейна, в пятницу в кошелек Маккалеба «tacostand» было добавлено 2,8 миллиона XRP. Это произошло после того, как исполнительный директор сбросил 2,7 миллиона своих последних оставшихся XRP.

Вчера Маккалеб продал еще 4,2 миллиона монет. Таким образом остаток на его кошельке составляет 1,1 миллиона XRP.

9 миллиардов монет продано за 8 лет

Демпинг на миллиарды долларов начался в 2014 году после того, как 20 миллиардов XRP были распределены между тремя соучредителями Ripple. В том же году Маккалеб покинул компанию, чтобы основать Stellar, и начал сбрасывать свои токены. Однако другие руководители подумали, что немедленный сброс приведет к падению цены, и заблокировали токены Маккалеба. По их соглашению отчужденному руководителю было разрешено продавать только 10 000 монет в неделю. Этот лимит был впоследствии увеличен с годами.

По словам исследователя криптовалюты Леонидаса Хаджилоизу, бывшему техническому директору Ripple Labs потребовалось восемь лет, один месяц и 25 дней с момента объявления о его продажах, чтобы наконец избавиться от девяти миллиардов токенов.

Данные, собранные xRTPScan, показали, что за последний месяц такостанд терял в среднем 4,06 миллиона монет в день. С последней недели июня 2022 года Маккалеб также увеличил ежедневные переводы до более чем 7 миллионов. Ожидалось, что последние токены Маккалеба будут проданы к субботе, 16 июля.

Ожидается скачок цены XRP

Хотя, похоже, кто-то не очень хочет, чтобы дампинг прекратился, так как 2,8 миллиона монет в пятницу снова были добавлены в его кошелек «tacostand». Хотя отправитель не был идентифицирован, кошелек некоторое время вмешивался в криптовалюту Ripple. Огромные суммы XRP и долларов США были отправлены из этого китового кошелька в XRP Ledger 15 июля, транзакциями по 250 000 XRP.

Некоторые пользователи Twitter предположили, что кошелек может принадлежать самому Маккалебу. Однако эти претензии до сих пор не подтверждены.

Отправитель также мог быть медведем, желающим снизить цену токена, поскольку пользователи ожидали ее восстановления. Ожидалось, что как только давление со стороны Маккалеба на XRP спадет, его цена может начать движение по восходящей траектории.

Маккалеба уже давно критикуют за то, что он подавляет цену монеты, продолжая оказывать на нее понижательное давление. Токен был оценен в 0,3517 доллара США во время подготовки статьи, поднявшись на 14% с минимума недели. В целом, однако, цифровой актив упал примерно на 55% с начала года и на 90% по сравнению с его историческим максимумом в апреле прошлого года.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x