JBS заплатила $11 млн в Bitcoin мошенникам

JBS, крупнейший в мире переработчик мяса, заплатил выкуп в размере 11 миллионов долларов после того, как кибератака остановила деятельность компании в США, Австралии и Канаде.

Хотя большая часть операций была восстановлена, Бразильская компания заявила, что надеется, что платеж предотвратит любые дальнейшие осложнения, включая кражу данных.

Сообщается, что JBS, которая поставляет более пятой части всей говядины в США, произвела оплату в Bitcoin.

«Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично», — сказал исполнительный директор JBS Андре Ногейра. «Однако мы чувствовали, что это решение нужно было принять, чтобы предотвратить любой потенциальный риск для наших клиентов».

Производитель мяса был вынужден прекратить весь забой скота на своих заводах в США на один день, что грозило нарушить цепочки поставок продуктов питания и привести к дальнейшей инфляции цен на продукты питания в США, где нехватка рабочей силы, высокий спрос и Covid продолжают прогрессировать.

Официальные лица действующего президента США Байдена заявили, что правительство обдумывает военный ответ на атаки программ-вымогателей

Взлом также нарушил деятельность компании в других странах, включая Австралию, хотя и менее серьезно.

Компания JBS, которая тратит на ИТ более 200 млн долларов и насчитывает более 850 технических специалистов, сообщила, что ФБР охарактеризовало киберпреступную группу, которая осуществила атаку, как «одну из самых специализированных и сложных» в мире. Официальные лица Белого дома заявили на прошлой неделе, что ответственная за это преступная организация, вероятно, базируется в России.

Атака программы-вымогателя против производителя мяса является последней, временно разрушившей деятельность американской компании. В прошлом месяце нападение на Colonial Pipeline , крупнейший топливопровод страны, на несколько дней остановило поставки топлива на юго-восток США.

Colonial Pipeline также заплатила выкуп в размере 4,4 миллиона долларов, но специальная рабочая группа, созданная администрацией Байдена, с тех пор вернула большую часть платежа в криптовалюте.

JBS заявила, что стороннее расследование продолжается, но предварительное заключение подтвердило, что данные компании, клиентов или сотрудников не были скомпрометирована в ходе атаки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии