Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти

В конце прошлого года китайские регулирующие органы начали расследование в отношении крупнейшего китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, соучредителем которого является Джек Ма, один из самых богатых людей страны.

В канун Рождества Государственная администрация по надзору за рынком опубликовала однострочное заявление о том, что она начала антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group Holdings Ltd в связи с их «предполагаемой монополистической практикой».

Ранее компания была оштрафована на полмиллиона юаней (99 000 долларов) за нарушение закона о борьбе с конкуренцией.

Исследование показало, что цены на акции гиганта онлайн-покупок и облачных вычислений резко упали, а его рыночная стоимость испарилась.

Источник

Это происходит по мере распространения слухов о Ма, которого перестали видеть на публике вскоре после того, как он произнес скандальную речь в конце октября.

Предполагается, что Джек Ма пропал

Слухи о неизвестном местонахождении Ма участились после того, как самый известный миллиардер страны пропустил недавнюю запись своего телешоу, хотя Alibaba объяснил его отсутствие «противоречивыми графиками». Это побудило некоторых провести параллели с другими «пропавшими» магнатами – У Сяохуи из Anbang Insurance Group и Сяо Цзяньхуа из Tomorrow Group, исчезновения которых предшествовали распаду их корпоративных империй.

Вопросы о том, где же находится Джек Ма, быстро и широко распространяются в китайских социальных сетях, поскольку его очевидное исчезновение последовало за скандальной речью, которую он произнес на саммите 24 октября.

В своем выступлении Ма выступил с резкой критикой органов финансового надзора и банков страны, заявив, что «финансовый сектор Китая по сути не имеет системы».

По его словам, китайские банки действуют по принципу «ломбарда».

«Мы не можем использовать один и тот же способ для управления железнодорожной станцией и аэропортом», — сказал он.

В начале ноября, четыре китайских регулятора вызвали Ма на допрос.

Вскоре после этого долгожданное первичное публичное размещение (IPO) Ant Group — его запланированный запуск на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах — было приостановлено наблюдателями.

Китай заставляет исчезать неугодных

От известных знаменитостей до главы Интерпола — за последние несколько лет мир видел, как миллионы людей в Китае, казалось, растворились в воздухе — и все же международное сообщество в основном хранит молчание.

После прихода к власти в 2013 году президент Китая Си Цзиньпин представил новые законы, которые, по сути, сделали незаконные и тайные задержания законными в соответствии с действующим законодательством страны.

Майкл Кастер, китайский исследователь и автор книги «Исчезнувшая Народная Республика», рассказал, что число возможных жертв невозможно подсчитать, ведь данные засекречены. Также он поделился информацией о условиях содержания политических заключенных:

«Задержанные могут содержаться под стражей несколько недель, месяцев или намного дольше. Иногда они вообще не возвращаются. Когда они все же возвращаются, они почти всегда предстают перед судом. В большинстве случаев присутствовало «жестокое физическое или психологическое насилие, вплоть до пыток», с одной целью – получить признание».

Заинтересовавшись, любой человек может получить информацию о политических репрессиях в Китае, Беларуси или России, но весь мир при этом остается бездействующим.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x