Иностранные вложения в долг США упали до минимума с мая 2021 года

Иностранные вложения в казначейские облигации США в сентябре упали до самого низкого уровня с мая 2021 года, показали данные Министерства финансов США. Япония и Китай сокращают свои вложения в долг США, их валюты весь год боролись с усиливающимся долларом.

Внешний долг США: структура

Оффшорные активы упали в сентябре до $7,296 трлн с $7,509 трлн в августе. Иностранные активы в мае прошлого года составляли 7,144 триллиона долларов.

Запас казначейских облигаций Японии в сентябре упал до 1,120 трлн долларов по сравнению с 1,199 трлн долларов в предыдущем месяце. Япония, которая остается крупнейшим держателем государственного долга США за пределами США, сократила свою нагрузку казначейскими облигациями третий месяц подряд.

Частично снижение, вероятно, может быть связано с защитой Японией своей валюты, которая оказалась под давлением, поскольку Банк Японии придерживался своей сверхмягкой денежно-кредитной политики. Это резко контрастировало с агрессивным поведением Федеральной резервной системы, преисполненной решимости подавить высокую инфляцию.

Япония потратила до рекордных 2,8 трлн иен (19,7 млрд долларов) на интервенции на валютном рынке в сентябре, чтобы поддержать иену. За год до конца сентября иена упала почти на 22% по отношению к доллару США.

Активы Китая, занимающего второе место, также упали до 933,6 млрд долларов в сентябре с 971,8 млрд долларов в августе. Казначейские облигации Китая были менее 1 триллиона долларов в течение шести месяцев подряд. В июне активы Китая упали до 967,8 млрд долларов, что является самым низким показателем с мая 2010 года, когда у него было 843,7 млрд долларов.

Китайский юань, как и иена, также находился под давлением по отношению к доллару, и аналитики заявили, что его центральный банк, возможно, также продал казначейские облигации, чтобы поддержать валюту.

За первые девять месяцев года доллар вырос почти на 12% по отношению к китайской валюте.

На основе транзакций иностранцы продолжали вкладываться в казначейские облигации и векселя США в сентябре на сумму 60,4 млрд долларов после рекордного притока в размере 175,2 млрд долларов в августе.

Инвесторы в целом, тем не менее, продали казначейские облигации, ожидая, что ФРС повысит процентную ставку по федеральным фондам до 5%-5,25%.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций в начале сентября составляла 3,265%, а в конце месяца составила 3,804%, или почти на 54 базисных пункта больше.

В других классах активов корпоративные облигации США показали приток в сентябре в размере 5,52 млрд долларов по сравнению с 9,50 млрд долларов в августе. Иностранцы были нетто-покупателями корпоративных облигаций США девять месяцев подряд.

Франция, Южная Корея, Польша и Израиль лидируют по скорости сокращения своих вложений в гособлигации США.

Это сигнал к продолжению повышения ставок.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир Магзумов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x