Icecap запускает коллекцию NFT-бриллиантов

Icecap, первая компания, предлагающая бриллианты с помощью технологии «токенов NFT», переехала в Дубай и запустила линию высококлассных предметов коллекционирования с бриллиантами и ювелирными изделиями. Токенизированные «Коллекционные предметы Icecap» будут включать в себя натуральные бриллианты красного, желтого, зеленого и других цветов, а также уникальные готовые ювелирные изделия. Красный бриллиант стоимостью 3 миллиона долларов США включен в первое размещение. Объявление было сделано во время престижного мероприятия по запуску компании, которое состоялось в отеле Ritz-Carlton в Международном финансовом центре Дубая.

Технология Non-Fungible Token («NFT») привлекла внимание всего мира в марте, когда Christie’s продала NFT, представляющую право собственности на произведение цифрового искусства, за 69 миллионов долларов.

«Технология NFT открыла бриллианты как класс активов для диверсификации», — пояснил Жак Вурхиз, генеральный директор Icecap. «Обычно алмазы опережают инфляцию, но теперь алмазы можно покупать и продавать почти так же эффективно, как золото и серебро. Благодаря NFT мы можем сказать, что самый тяжелый актив в мире теперь ликвиден».

Несколько слов об Icecap

Icecap — детище команды Жака Вурхиса, который произвел революцию в алмазной отрасли в 1980-х годах, представив технологию онлайн-торговли через Polygon, и Эрика Вурхиса, известного защитника Bitcoin и основателя ShapeShift.

Алмазные токены Icecap торгуются на крупнейшей в мире бирже NFT OpenSea.io. Покупатель может держать токен в качестве твердого актива для диверсификации или сбора, продать токен для ликвидации или выкупить токен и принять поставку самого физического алмаза, который впоследствии может быть повторно токенизирован при желании.

По словам Вурхиса, переезд Icecap из США в Дубай был легким. «За последние двенадцать месяцев Дубай стал основным мировым торговым центром алмазов. И ОАЭ являются мировым лидером по наличию стабильной и хорошо развитой нормативной базы для торговли активами блокчейна. Дубай в целом и свободная зона DMCC в частности — естественный дом для компании, которая сочетает алмазы с NFT-торговлей.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии