После NFT хайп набирает новое направление – криптовселенные DeFi со своим цифровым виртуальным миром в формате игр MMORPG

DeFi наконец-то выходят на рынок блокчейн-игр, и это хорошая новость для профессиональных геймеров. Теперь они смогут продемонстрировать свои игровые навыки, получить вознаграждение в виде NFT, а затем поставить эти вознаграждения на игровую платформу, чтобы получать прибыль. После искусства и музыки NFT собирается подорвать игровую индустрию. Игровые платформы на основе блокчейнов теперь используют геймификацию NFT с Yield Farming (урожайное земледелие), чтобы максимизировать вознаграждение для игроков и удерживать их. Рассмотрим некоторые известные игровые платформы DeFi, которые используют геймификацию NFT с Yield Farming.

Bunicorn.Finance

Bunicorn – это интенсивная игровая платформа, которая объединяет DeFi и игры на блокчейне, чтобы поднять игровой процесс на новый уровень. Bunicorn совершает революцию в выращивании урожая, используя геймификацию NFT. В пространстве невзаимозаменяемых токенов произошел огромный всплеск, но большинство случаев использования NFT были просто представлениями цифрового содержимого, такого как произведения искусства, музыка, видео или игровые предметы.

Bunicorn представил новую модель добычи ликвидности, в которой вместо распределения вознаграждения за фермерство непосредственно пользователям эти неликвидные токены NFT упаковываются в предметы коллекционирования невзаимозаменяемых токенов.

Разница между предметами коллекционирования NFT в Bunicorn и других платформах заключается в том, что они содержат фактические заблокированные по времени токены, похожие на облигацию или период перехода прав. Это не позволяет пользователям сбрасывать свои токены сразу после их получения из пула майнинга.

Hajp-nabiraet-novoe-napravlenie-posle-NFT-kriptovselennye-DeFi-so-svoim-cifrovym-virtualnym-mirom-v-formate-igr-MMORPG

Пользователи могут конвертировать предметы коллекционирования NFT в фактические токены BUNI после периода перехода прав. Тем временем они также могут торговать или продавать эти NFT на других известных рынках и делать их ликвидными. Если кто-то не может дождаться периода перехода прав, он может продать свои предметы коллекционирования невзаимозаменяемых токенов со скидкой.

Bunicorn AMM DEX

У Bunicorn также есть собственный AMM DEX, который предлагает инвесторам возможности получения дохода за счет пулов ликвидности и майнинга ликвидных ферм с уникальными привязанными по времени вознаграждениями, заключенными в торгуемые NFT. BUNI – это собственный служебный токен платформы Bunicorn.

Пользователи могут зарабатывать токены BUNI для получения вознаграждений за стейкинг, собирая часть дохода от комиссий за своп на бирже Bunicorn AMM. Держатели токенов BUNI также могут участвовать в управленческой деятельности, такой как голосование за обновления протокола.

Первый шаг Bunicorn к геймификации NFT

Bunicorn запускает Battle to Redeem Buniland’s Peace, совершенно новую игру для заработка. Она будет выпущена в конце августа. Это уникальная игра NFT, которая открывает двери в мир вселенной Bunicorn.

Hajp-nabiraet-novoe-napravlenie-posle-NFT-kriptovselennye-DeFi-so-svoim-cifrovym-virtualnym-mirom-v-formate-igr-MMORPG

Игра Bunicorn – это ролевая игра, посвященная NFT, вдохновленная Pokemon в сети Binance Smart Chain. Игроки могут вступить в бой, используя своих тренеров и Bunicorns, чтобы заработать жетоны BUNI. Активы – это принадлежащие игроку NFT, отчеканенные в стандарте ERC-721, которыми можно торговать на рынке.

Изначально первые награды NFT от яиц Bunicorn Eggs с водной стихией будут скрыты для участников в новых фермах для ставок. Позже Bunicorn добавит новые фермы для ставок, а участники получат NFT с яйцами Bunicorn с водным элементом в качестве награды.

 MOBOX

MOBOX извлекает выгоду из растущего игрового рынка, чтобы пользователи получали удовольствие от социальных игр и зарабатывали деньги. Это уникальная платформа для выращивания урожая NFT, которая предлагает игры в пространстве DeFi. Эта платформа дает пользователям максимальный опыт, предлагая им комбинацию DeFi, игр и невзаимозаменяемых токенов.

MOBOX использует уникальную инфраструктуру, включающую NFT, DeFi и игры, при этом предоставляя пользователям доступ к пулам ликвидности для выращивания NFT. Это помогает пользователям получить лучшие стратегии доходности и генерировать уникальные NFT, используемые в разных играх или цепочках. В течение недели после запуска на платформе было продано предметов на сумму около 5 миллионов долларов.

Как работает MOBOX?

Пользователи могут использовать интеллектуальную цепочку Binance для депозита стейблкоинов или выбирать из восьми стимулируемых пулов LP. Смарт-контракты позволяют автоматически суммировать выгоды. Когда пользователи используют пулы, они могут получить доступ к другим цепочкам. Сундуки с уникальными NFT дают больше наград. У пользователя должен быть один ключ, который поможет ему открыть сундук и получить свой NFT.

 После получения NFT пользователи могут автоматически складывать их на платформу. После этого будут разблокированы жетоны управления платформой Mbox. Каждый уникальный NFT обладает мощностью для майнинга, которая помогает его владельцу получать больше вознаграждений. Чем выше уровень уникальности, тем больше мощность майнинга и, соответственно, выше плата.

Hajp-nabiraet-novoe-napravlenie-posle-NFT-kriptovselennye-DeFi-so-svoim-cifrovym-virtualnym-mirom-v-formate-igr-MMORPG

Основная цель платформы MOBOX – помочь пользователям получить NFT-взаимодействие между сетями и играми. NFT можно использовать в трех блокчейнах: Ethereum, Tron и BSC. В настоящее время MOBOX планирует запустить три игры NFT в 2021 году. Благодаря геймификации NFT пользователи смогут играть и зарабатывать, используя NFT.

Zookeeper

Zookeeper – это также DApp для выращивания урожая, построенный на Wanchain. Основная цель разработчиков – сделать выращивание урожая увлекательным и прибыльным.

Пока что можно одновременно фармить токены ZOO и WASP для получения более высоких наград APY. Помимо высокого APY и двойного фарма, основным фактором, который меняет правила игры, и нравится большинству людей в платформе, являются Zookeeper NFT. Они были созданы для привязки к обрабатываемому пулу ликвидности, чтобы те, кто его выращивает, могли получить больше вознаграждений. Пользователи также могут заблокировать ликвидность на определенное время, чтобы достичь своей цели.

Как работает Zookeeper?

Есть зоопарк, который содержит различные пулы ликвидности со своим собственным животным-талисманом от имени zookeeper. Все пулы могут давать двойные награды ZOO и WASP, хотя это не навсегда.

Если вы хотите увеличить вознаграждение APY, вы обязаны иметь WSLP, токены поставщика ликвидности Wanswap обычно выпускаются Wanswap DApp. Они дают вам ликвидность для одной из фермерских пар. Когда у вас есть жетоны в кошельке, вы можете пойти в зоопарк и выбрать пару, которую хотите фармить. После этого вы можете выбрать период блокировки, который составляет максимум 180 дней.

Также можно отправиться в экспедицию и поискать золотой сундук. Жетоны зоопарка необходимы для экспедиции. Вы можете выбрать одну из трех различных экспедиций. Чтобы добраться до пункта назначения, вам необходимо поставить свои жетоны. Чем короче период приключения, тем больше жетонов вам придется поставить.

Цена, которую вы заплатите, будет зависеть от стоимости золотого сундука, которая время от времени меняется. Когда вы закончите экспедицию, вы получите свои жетоны обратно, в дополнение к сундуку, который будет скрывать таинственный бустер NFT.

 Если вы не хотите идти по маршруту приключений, вы можете сразу купить сундук за жетоны зоопарка. Они доступны в двух вариантах: золотой или серебряный. Только в золотом сундуке можно найти бустер NFT. Серебряный сундук имеет 10% шанс получить NFT. Как только вы покупаете сундук, жетоны, использованные для покупки, сжигаются.

Pulsar Farm

Pulsar Farm – это игра DeFi для выращивания урожая, основанная на Binance Smart Chain и Polygon. С момента своего запуска она испытал активный ажиотаж, когда смарт–контракты на сумму до 7 миллионов долларов были заблокированы в более чем тысяче активных кошельков. Pulsar Farm захватила рынок штурмом, поскольку сочетает в себе выращивание урожая с геймификацией и поддерживает NFT.

 Есть арена Pulse, где вы можете покупать инопланетных питомцев в качестве NFT и использовать их в игре PvP (игрок против игрока). Уровень питомца повысится, когда вы получите больше побед. Награда, которую вы получите, зависит от выигрышной серии; следовательно, чем больше вы выиграете, тем лучше будут награды. Существует таблица лидеров, в которой лидеры получают дополнительные токены BNT.

Купленный вами питомец NFT – это персонаж, которого вы будете использовать для участия в PvP–играх Pulsar Farm. Без NFT невозможно получить доступ к токенам Bounty. Когда у вас есть NFT для Bounty Hunter, вы можете получить доступ к PvE–играм. Для стабильности игровой экосистемы вся выручка от продаж NFT сжигается. Это означает, что NFT используются как служебные токены и не могут приносить доход Pulsar Farm.

Платформа имеет модель страхования для защиты инвестиций игрока. Бета-игра Pulsar предназначена для устранения угроз со стороны китов и ботов, чтобы повысить безопасность платформы. Когда пользователи покупают NFT в первой ферме урожая, они могут получить доступ к предпродажному мероприятию. В свою очередь, они получат токены Beta Pulsar для NFT и, таким образом, ограничат шансы демпинга цен.

PvP против PvE

На Pulsar Farm есть либо PvP (игрок против игрока), либо PvE (игрок против окружающей среды). PvE – это первый этап. Здесь нужно фармить и зарабатывать токен BPUL. С помощью жетона вы получите доступ к питомцу, который будет использоваться в игре. Как только вы выиграете PvE, вы получите жетоны BNT, которые позволят вам участвовать в Pulsearena, которая в основном представляет собой PvP.

В PvP игрок должен заплатить вступительный взнос в BNT, который позже будет использован для вознаграждения. Победитель получает 50% вступительного взноса и комиссию оппонента в BNT. Остальные деньги распределяются по пулам вознаграждений бомбардиров. Когда вы проигрываете игру, вероятность того, что ваш питомец выживет, составляет 0,5.

 Based.money

Протокол BASED – это еще один пример игры DeFi. Пользователи могут наслаждаться игрой, получая при этом хорошую прибыль от выращивания урожая. Награды, которые они получают от игры, – это то, что они используют при выращивании урожая, чтобы приумножить свои доходы.

Комбинация составляет платформу экономической политики Ampleforth с механизмом распределения Yearn Finance. Это превращает ее в постмодернистскую экономическую игру, сделанную таким образом, что она постоянно сбрасывается. Все участники игры имеют справедливый барьер входа и баланса.

Токены BASED

Платформа управляется токеном BASED и набором правил, регулирующих операции. Протокол BASED был разработан для регулирования подачи токенов BASED каждые 24 часа так, чтобы 1 BASED равнялся 1 SUSD. Это гарантирует, что спрос увеличивается вместе с предложением токенов. Перебазирование всегда будет происходить, если разница между SUSD и BASED составляет более 5%.

Пользователь может участвовать в выращивании урожая только после того, как достигнет определенной цели токена BASED. Когда вы наберете 100 токенов BASED на сумму 150 долларов в конце события перебазирования, вы сможете воспользоваться преимуществами будущих ценовых движений. Чем дольше вы складываете свои жетоны, тем лучше будет ваша будущая доходность. Если вы хотите получить максимальную отдачу от урожайного земледелия, вы должны учитывать, как цену, так и предложение и соответственно разрабатывать стратегию.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x