Guggenheim регистрирует фонд, который может заинтересоваться криптовалютой

Guggenheim Investments зарегистрировала новый фонд, Guggenheim Active Allocation Fund, который, согласно заявке, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, может стремиться к инвестициям в криптовалюты, в частности Bitcoin.

Фонд, который, как ожидается, будет зарегистрирован на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «GUG», будет придерживаться стратегии распределения активов и инвестиционной стратегии, основанной на относительной стоимости, и может стремиться к использованию криптовалют, особенно Bitcoin.

Он должен использовать количественный и качественный анализ для выявления ценных бумаг с привлекательной относительной стоимостью и характеристиками риска/прибыли.

«Фонд может стремиться к инвестициям в криптовалюту через производные инструменты с расчетами наличными», — говорится в заявке, поясняя, что они включают биржевые торги с расчетами наличными фьючерсы или через инвестиционные инструменты, которые предлагают доступ к Bitcoin или другим криптовалютам через прямые инвестиции.

Тем не менее это не радужная картина для Bitcoin в заявке. Guggenheim рассматривает множество рисков, которым подвержены криптовалюты, в том числе их волатильный характер, вероятность выхода бирж в автономный режим, киберриски, негативное общественное восприятие и общие риски, связанные с любыми технологическими инвестициями.  

Однако с положительной стороны Guggenheim указал на несколько факторов, которые способствуют развитию криптовалютного рынка в целом:

«Факторы, влияющие на дальнейшее развитие криптовалюты, включают, но не ограничиваются: продолжающийся рост во всем мире или возможное прекращение, или отказ от внедрения криптовалюты и использование криптовалюты, изменения в демографии потребителей и общественных предпочтениях, а также использование сетей, поддерживающих цифровые активы, для разработки смарт-контрактов и распределенных приложений».

Guggenheim давно заинтересован в криптовалюте

Развитие происходит на фоне того, что Guggenheim подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявку, чтобы инвестировать до 10% своего «Фонда макро-возможностей» в размере 5,3 миллиарда долларов в Grayscale Bitcoin Trust — регулируемый институциональный механизм, который позволяет инвесторам получить доступ к Bitcoin — в прошлом году.

ИТ-директор Guggenheimа Скотт Майнерд с тех пор несколько раз комментировал цены на BTC. В прошлом году он заявил, что в ближайшие годы актив может быть оценен в $ 400 000, сославшись на дефицит и защиту от инфляции в качестве двух основных характеристик.

Майнерд стал приверженцем медвежьего рынка в апреле, заявив, что валюта может упасть более чем на 50% после достижения максимума в 62 000 долларов. Мало кто прислушался к предупреждениям в то время, и Bitcoin же в конечном итоге действительно последовал прогнозу аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии