Граждане Сальвадора поддерживают Биткойн

Несмотря на критику со стороны МВФ, жители Сальвадора не собираются отказываться от криптовалют

Несколько дней назад МВФ призвал власти Сальвадор прекратить использование Биткойнов в качестве законного платежного средства. Совет МВФ предупредил, что «существуют большие риски, связанные с использованием Биткойнов для финансовой стабильности, финансовой целостности и защиты прав потребителей», а также с выпуском облигаций, обеспеченных этими виртуальными активами.

В это же время, правительство Сальвадора пытается договориться с МВФ о кредите в размере 1,3 миллиарда долларов, который ему также необходим для обеспечения других кредитов. Эксперты подчеркивают, что финансовое положение страны весьма неустойчивое, поэтому кредит нужен.

Во многом финансовое благополучие Сальвадора «зависит от этой сделки» с МВФ, поскольку оно рассчитывает получить кредиты в размере 400 миллионов долларов от Всемирного банка и Межамериканского банка развития, 200 миллионов долларов от Центральноамериканского банка экономической интеграции.

Каждый из вышеуказанных кредитов может быть выдан только если вступит в действие соглашение властей с МВФ. В то же время несмотря на свою критику по отношению к криптовалютам, правление МВФ признает, что использование цифровых активов может расширить доступ к банковским услугам гражданам Сальвадора.

Впрочем, сами жители страны не собираются обращать внимание на требования МВФ.

К примеру, продавцы аксессуаров для мобильных телефонов, утверждают, что их бизнес пошел в гору с тех пор, как страна начала использовать Биткойн в качестве законного платежного средства. Они надеются, что президент Наиб Букеле проигнорирует призывы Международного валютного фонда отказаться от использования криптовалюты. Они считают, что криптовалюта уже увеличил их продажи, и вывело на новый уровень бизнеса».

В свою очередь власти создали цифровой кошелек под названием Chivo, который позволяет пользователям совершать и получать платежи как в Биткойнах, так и в американской валюте, которую в Сальвадоре в 2001 году для обеспечения стабильности финансовой системы государства.

На улицах столицы рестораны, хозяйственные магазины, аптеки и даже уличные торговцы принимают оплату в криптовалюте. Поэтому вряд ли власти Сальвадора смогут отказаться от своей инициативы по дальнейшему внедрению криптовалюты, несмотря на требования МВФ.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x