Grayscale начинает инвестировать в майнинг

Grayscale Investments, ведущий управляющий криптовалютными активами, создает компанию, которая будет покупать оборудование для майнинга Биткоинов со скидкой. Компания Grayscale Digital Infrastructure Opportunities LLC (GDIO), базирующаяся в Нью-Йорке, будет открыта для инвесторов, включая хедж-фонды и семейные офисы, с минимальными инвестициями в размере 25 000 долларов США.

Grayscale и майнинг

Кроме того, недавно выпущенный инвестиционный продукт, ориентированный на оборудование для майнинга Биткоинов, направлен на то, чтобы извлечь выгоду из положительной стороны криптовалютной зимы, заработав на падении цен на криптовалюту.

По словам генерального директора Grayscale Майкла Зонненшайна, GDIO планирует купить оборудование для майнинга и получить прибыль от продажи Биткоинов благодаря этому процессу. По его словам, инвестиций хватит на три-пять лет. На него распространяются условия, аналогичные тем, которые применяются при инвестировании в инфраструктуру или в частный капитал в другие классы активов. Grayscale рассчитывает завершить сбор средств до конца четвертого квартала 2022 года.

Grayscale Digital Infrastructure Opportunities

Несмотря на то, что много инвесторов вложили средства в криптовалюты, многим из них трудно найти, купить и обслуживать оборудование для майнинга, необходимое для получения прибыли. В результате, когда оборудование для майнинга, вероятно, будет продаваться с большими скидками, GDIO намеревается купить его.

С другой стороны, Grayscale ожидает восстановления рынка после приобретения всего необходимого оборудования. Digital Currency Group состоит из двух подразделений: Foundry и Grayscale (DCG). В результате Grayscale не сможет напрямую управлять GDIO.

Foundry, которая уже управляет одним из крупнейших майнинговых пулов, будет отвечать за ежедневное управление новой фирмой. Кроме того, майнеры могут продать свои установки в ближайшие месяцы, поскольку цена Биткоина продолжает падать. У многих фирм по управлению активами есть веские причины начать закупку оборудования, поскольку есть многочисленные признаки того, что отрасль консолидируется.

Прибыльность майнинга восстановится?

Майнеры пережили тяжелые времена во время крипто-зимы, поскольку их прибыль сократилась из-за падения цен на Биткоины более чем на 50% в этом году. Согласно индексу, который ведет Luxor Technologies, это негативно повлияло на цены на инфраструктуру, необходимую для майнинга Биткоинов. Особенно на узкоспециализированные компьютеры, которые пользовались большим спросом во время прошлогоднего бычьего рынка, подняв цены до рекордно высокого уровня.

С тех пор стоимость майнинг оборудования упала до уровня 2020 года. В некоторых случаях даже самые известные производители, такие как Bitmain, предлагали свои машины по сниженной цене. По словам Майкла Зонненшайна, место Grayscale в центре экосистемы криптовалюты позволяет им разрабатывать продукты, которые позволяют инвесторам вкладывать деньги в работу в течение нескольких рыночных циклов. Он сказал, что команда уже давно пытается снизить барьер для инвестиций в криптоэкосистему.

Некоторые игроки отрасли рискнули вложить деньги в испытывающий трудности сектор майнинга, поскольку медвежий рынок — идеальное время для инвестиций. По словам генерального директора Foundry Майкла Кольера, они рады сотрудничать с Grayscale, чтобы расширить возможности инвестирования в майнинг Биткоинов в это разумное время. Более того, они стремятся обеспечить децентрализованную инфраструктуру.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x