Goldman Sachs: первые сделки с фьючерсами на Биткоин в Азии

Goldman Sachs не новичок в мире криптовалюты. Наряду с Barclays, Goldman Sachs является финансовым учреждением глобального масштаба, которое на протяжении многих лет проявляло наибольший интерес к цифровым валютам.

Goldman Sachs заинтересован в Биткоинах

В марте 2021 года инвестиционный банк уже продемонстрировал степень своего интереса к Биткоинам, приняв участие во внебиржевых транзакциях.

По сути, учреждение через одну из своих специальных групп заинтересовалось изучением внебиржевого (OTC) криптоинструмента.

Как сообщалось во время событий CNBC, посредством самого классического примера децентрализованных финансов (DeFi) Goldman совершил транзакцию покупки через криптобанк Galaxy.

Однако интерес к Биткоину и криптовалютам в целом берет свое начало давно, первые сделки инвестбанка с этим активом относятся еще к 2020 году.

Во вторник настал черед первой сделки Goldman с фьючерсами на Биткоины в Азии, что было очень важным шагом как с точки зрения сроков, так и с точки зрения самой сделки.

За этот период мир криптовалют пережил несколько потрясений, таких как крах экосистемы Terra-Luna, в результате которого стоимость стабильной монеты, связанная с ценой в долларах, которую все считали безопасной, упала до нуля. Или то, что случилось с Celsius и некоторыми криптобиржами, которым пришлось заблокировать операции из-за проблем, связанных с нехваткой ликвидности.

Тот факт, что такой крупный банк продолжает все активнее инвестировать в этот актив, является очень хорошим знаком для цифровых валют, поскольку он все больше нормализует этот сектор и разоблачает банки, которые, таким образом, будут заинтересованы в том, чтобы больше не выступать в качестве недоброжелателей.

Политические институты все больше используют криптовалюту

В своем годовом отчете за прошлый месяц Goldman Sachs отметил, что как политические институты, так и инвестиционные банки в целом демонстрируют стабильную и растущую открытость к криптовалютным активам.

Технология блокчейн, которая лежит в основе этого мира, общепризнана как инновация, которая меняется и со временем изменит как финансовую, так и многие другие отрасли. В результате, люди все чаще стремятся взаимодействовать с технологией блокчейн, а не бороться с ней.

«Мы рады сотрудничать с Cumberland и Goldman Sachs, чтобы осуществить первую блочную торговлю фьючерсами и опционами на криптовалюту через CME Group в Азии.

Эта транзакция знаменует собой неизменную приверженность BGC расширению нашего предложения криптовалюты и сотрудничеству с нашими глобальными контрагентами в развитии этого быстро развивающегося класса активов».

Об этом сообщил Брэд Хауэлл, управляющий директор BGC по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Пол Кремски, глобальный глава Cumberland, намерен расширить потенциал компании, превратив ее в посредника для банков и криптомира.

«С тех пор, как Cumberland DRW впервые создала внебиржевую криптовалютную службу в 2014 году, цель всегда заключалась в том, чтобы помочь учреждениям войти в пространство цифровых активов».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x