Goldman Sachs, JPMorgan, UBS покупают Polkadot ETP

 Goldman Sachs, JPMorgan, UBS и ICAP купили разное количество акций Polkadot ETP, что свидетельствует о растущем институциональном аппетите к производным криптовалютам.

Крупные игроки Уолл-стрит экспериментируют с Polkadot ETP

Последние новости, поступающие с Уолл-стрит, показали, что некоторые из крупнейших игроков отрасли проявляют растущий интерес к разнообразным предложениям продуктов на рынке криптографии. Согласно данным Bloomberg Terminal, Goldman Sachs, JPMorgan, UBS и ICAP купили первый в мире биржевой продукт, который предлагает доступ к токену DOT Polkadot.

Запущенный в начале февраля швейцарским поставщиком инвестиционных продуктов 21Shares, Polkadot ETP (тикер: PDOT) котируется на швейцарской бирже SIX. По словам Лорана Касси, главы ETP в 21Shares, в настоящее время Polkadot управляет активами на сумму более 15 миллионов долларов.

Данные Bloomberg Terminal показали, что Goldman Sachs приобрел три лота акций от имени клиента. UBS, с другой стороны, купил 2770 акций, а Merrill Lynch из Bank of America купил 2200 акций. ICAP приобрела 1000 акций, а JPMorgan — 500.

Instinet, брокер-дилер, принадлежащий японской Nomura Holdings, был крупнейшим инвестором в ETP Polkadot, купив 9280 акций.

Данные Bloomberg Terminal, показывающие брокеров, купивших акции Polkadot ETP.

Представитель Goldman Sachs заявил, что ему ничего не известно о сделках и что они будут изучены. Ни одна из других компаний, купивших токен не прокомментировала свой поступок.

Тем не менее количество акций Polkadot ETP, проданных с начала месяца, показывает, что существует значительный спрос со стороны институциональных инвесторов на продукты, которые предлагают криптовалюту. Инвестирование в торгуемые на бирже продукты позволяет организациям извлекать выгоду из производительности токена, не беспокоясь о хранении. ETP также предлагают учреждениям возможность соблюдать правила.

Повышенный интерес отчетливо виден в количестве новых продуктов, добавленных на SIX Exchange. В настоящее время существует шесть поставщиков ETP с криптовалютными продуктами, перечисленными на бирже, и всего 34 ETP. 

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x