Генпрокуратура определяет криптовалюту как имущество

Представители Генпрокуратуры готовят законопроект, содержащий новое видение криптовалют. Любые виртуальные активы хотят признать имуществом для производства в рамках Уголовного кодекса. Об этом высказался в Госдуме генпрокурор Игорь Краснов.

Он выразил озабоченность в связи с расширением применения современных финансовых технологий для совершения преступление, и добавил, что этому способствуют пробелы в правовом регулировании данной сферы.

«По-прежнему не определен статус онлайн-платформ, предоставляющих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, не решен вопрос об отнесении виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства. Нами инициативно подготовлен соответствующий законопроект, буду признателен за его поддержку», — отметил он.

По закону, цифровая валюта признается имуществом только в рамках закона о банкротстве, об исполнительном производстве, в рамках «противоотмывчного» закона, закона о противодействии коррупции.

В декабре 2020 года в Думу внесли законопроект, который признавал цифровую валюту имуществом в целях налогообложения, также предполагалось ввести обязанность по декларированию криптовалют, однако документ пока не принят.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x