Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что конец крипто-зимы не за горами

Возвращение крипто-зимы — термин, описывающий периодические спады, обрушивающиеся на криптоиндустрию, — заставляет всех чувствовать себя неуютно. Самый распространенный вопрос, который возникает у розничных трейдеров и финтех-гигантов, звучит так: «Когда это закончится?». Если генеральный директор FTX и мультимиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид прав, зима, вероятно, уже прошла, и весна не за горами.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид делится своим видением будущего криптовалюты

«Я думаю, мы уже видели самое худшее; впереди еще немного, но это не так уж и плохо», — сказал Бэнкман-Фрид, более известный как SBF.

«Я думаю, что у некоторых Биткоин-майнеров возникнут некоторые проблемы, но я думаю, что мы говорим о нескольких 100 миллионах долларов общей боли, а не о миллиардах», — добавил он.

Но 30-летний бизнесмен добавил важное предостережение к своему радужному прогнозу: криптовалютная зима подходит к концу, но только в том случае, если экономика не выдержит дальнейших крупных внешних потрясений, которые в первую очередь обрушили цены на акции и криптовалюты.

«Если Nasdaq осталось упасть еще на 25%, и если процентные ставки действительно поднимутся до 7%, и если мы будем в рецессии в течение двух с половиной лет — в этом мире, я думаю, Биткоин может упасть до $15K или $10K. Тогда из-за этого может начаться новый виток снижения», — отметил он.

Недавняя крипто-зима привела к тому, что совокупная рыночная капитализация крипторынка, которая когда-то составляла 3 триллиона долларов, временно опустилась ниже 1 триллиона долларов. Падение цен привело к тому, что Биткоин, который составляет 41% крипторынка, достиг минимума, невиданного с момента разгара пандемии в декабре 2020 года. Самая популярная криптовалюта в мире в районе 22 900 долларов США, что примерно на 50% ниже уровня начала года. 

Криптовалютный спад также мгновенно заморозил ряд некогда процветающих криптовалютных компаний, таких как Three Arrows Capital, Terraform Labs и Voyager Digital.

Но FTX пережила шторм, и, по сути, SBF заявил, что спад «стал здоровой прополкой» для отрасли.

«Я думаю, что людям пришлось переосмыслить то, как оценивать активы, и они должны были быть немного более обоснованными и понимать, что необоснованное мышление работает только в периоды эйфории», — сказал он.

Поскольку FTX добилась лучших результатов во время экономического спада, Бэнкман-Фрид начал тратить деньги, которые превратили его либо в фигуру белого рыцаря, либо в современного барона-разбойника, в зависимости от точки зрения.

В этом году FTX купила доли в фондовой бирже IEX Group Inc. и платформе для торговли акциями Robinhood. В крипто-пространстве FTX предоставила миллионы ликвидности крипто-кредитору BlockFi с возможностью его покупки, а в прошлом месяце предложила купить все цифровые активы обанкротившейся криптоплатформы Voyager и большую часть ее кредитов в совместном предложении с двумя другими компаниями под руководством SBF.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x