Генеральный прокурор Нью-Йорка потребовала прекратить работу криптовалютных площадок

Летиция Джеймс, занимающая должность генерального прокурора штата Нью-Йорк потребовала прекратить деятельность нескольких площадок, занимающихся криптовалютным кредитованием. Кроме этого, она послала запрос относительно функционирования еще трех компаний. На сайте генерального прокурора сообщается, что прокуратура занимается вопросами защиты инвестиционных фондов от рискованных схем с применением цифровых активов.

За счет того, что существует закон Мартина, согласно которому в категорию ценных бумаг попадает большое количество финансовых инструментов, от облигаций, векселей и до долговых обязательств.

Этот закон дает возможность прокуратуре Нью-Йорка использовать по максимуму свои инструменты для того, чтобы преследовать финансовых мошенников. Все площадки, которые занимаются предоставлением услуг с ценными бумагами, должны в обязательном порядке регистрироваться в прокуратуре, как брокеры или дилеры, если они работают на территории штата Нью-Йорк.

Генеральный прокурор потребовала, чтобы 2 платформы перестали вести свою работу, а еще три обязаны в ближайшее время предоставить всю информацию о себе. Если они этого не сделают, тогда им придется прекратить свою деятельность.

В тоже время не указывается, какие именно платформы должны прекратить свою работу. Говорится только о том, что генеральная прокуратура будет жестко пресекать все попытки компаний, которые будут вести незаконную деятельность на территории Нью-Йорка.

Напомним о том, что Джеймс ранее подавала иски против криптовалютной площадки Coinseed, и после этого в сентябре она прекратила свою работ. Также в этом году прокуратура вместе с Верховным судом урегулировала претензии против площадок Bitfinex и компании Tether, заставив их выплатить штраф в размере 18 миллионов долларов, вынудив их подавать отчеты каждый квартал.

Кроме штрафа прокуратура штата также возобновила расследование против Tether, теперь требуя подробностей о своих подозрительных транзакциях, клиентах, контрактах и ​​многом другом.

Такая работа генерального прокурора заслуживает уважения, поскольку благодаря таким действиям инвестиционные фонды становятся более защищёнными от действий мошеннических структур, которые могут привлекать инвесторов якобы выгодными вложениями в ценные бумаги.

В тоже время, важно сохранять баланс в действиях прокуратуры, чтобы компании, работающие в сфере криптовалют, могли быть уверены в том, что к ним не будет бессмысленных претензий со стороны органов власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x