Запуск Блокчейн-платформы TON состоялся, но без Телеграм и Павла Дурова

Состоялся запуск Блокчейн-платформы Free TON вместе с криптовалютой TON. Запуск произвели группа разработчиков TON Labs работавшая над разработкой данной платформы вместе с сообществом пользователей и инвесторов TON. Как заявляется, Телеграм и Павел Дуров не причастны к запуску.

Сообщество Free TON — независимая группа разработчиков программного обеспечения, валидаторов и пользователей, которая запустила «Блокчейн-платформу Free TON» в четверг, 7 мая.

Блокчейн запущенной платформы конечно же построен на основе Telegram Open Network, изначально созданной для мессенджера Telegram. Ранее уже не раз заявлялось о том, что Блокчейн TON имеет открытый исходный код, который находится в открытом доступе и по сути каждый может запустить аналогичную Блокчейн сеть в любой момент.

Сообщество TON ранее уже заявляло, что выпустит Блокчейн сеть в свет, несмотря на постоянные усилия SEC препятствующие запуску сети и на давний юридический спор Telegram с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Телеграм и Павел Дуров очевидно не смогут участвовать в поддержании новой сети

В ином случае это бы обозначало прямым объявлением войны с SEC. Мнения разделяются, но в основном инвесторы проявляют обеспокоенность.

Сообщество Free TON запустило как сеть, так и монеты независимо от Telegram и позиционирует сеть как “доказуемо децентрализованный блокчейн«. Блокчейн Free TON будет поддерживаться и проверяться сетью независимых, неиерархических членов, работающих на принципах декларации о децентрализации (DOD). DOD является основным документом, который регулирует деятельность сообщества Free TON и доступен на веб-сайте проекта freeton.org.

Сегодняшний запуск инициирован сообществом несмотря на очевидное решение гендиректора Telegram Павла Дурова отложить запуск TON на апрель 2021 года. По мнению сообщества Free TON, Telegram «больше не может участвовать” в проекте:

«Судебные разбирательства в США означают, что Telegram, изначальная компания-разработчик Блокчейна TON (Telegram/The Open Network), больше не может участвовать в развитии платформы […] Мы надеемся, что Free TON будет продвигать ценности свободного рынка, защиты персональных данных, децентрализованного управления, сопротивления цензуре и увеличения сотрудничества по всему миру.”

Американские граждане не смогут участвовать

Согласно сообществу Free TON, любой человек может стать частью сети, просто подписав DOD. Однако люди и организации в США изначально не могут присоединиться к сети на данном этапе, говорится в сообщении сообщества. Также было сказано, что американские организации когда-нибудь станут частью сети:

«Однако по мере того, как мы будем расти к достижению полной децентрализации, все подобные барьеры будут устраняться органически. Больше не будет никакого централизованного органа власти, который мог бы даже попытаться определить, кто может или не может присоединиться.”

В связи с запуском, сообщество Free TON провело онлайн-конференцию по запуску на YouTube.

Новость о запуске объявили вскоре после того, как TON Labs раскрыла свои планы по открытию основных компонентов TON OS с открытым исходным кодом на GitHub. TON OS предназначена для работы в качестве операционной системы для Блокчейна TON и, как ожидается, будет доступна в качестве бесплатного программного обеспечения для основных устройств, таких как iPhone, смартфоны на Android и ПК.

Freedman Club Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

David Madyarov

Эксперт в крипто-сфере с 2016 года. Аналитик, автор-публицист Freedman Club Crypto News. Тайланд

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x