Форт-Уэрт стал первым городом в США, где начали майнить биткойны

Форт-Уэрт, штат Техас, в настоящее время является первым городским правительством в Соединенных Штатах, которое занимается майнингом биткойнов. В этой инициативе, мэр Мэтти Паркер руководила строительством небольшой фермы для майнинга в мэрии.

Три майнинговые установки Bitmain Antminer S9 будут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в информационно-технологическом крыле мэрии Форт-Уэрта с климат-контролем. Город заявляет, что майнеры будут размещены в частной сети, чтобы свести к минимуму риск безопасности.

Биткойн работает по модели майнинга Proof-of-Work, что означает, что майнеры по всему миру используют мощные компьютеры для одновременного создания новых биткойнов и проверки транзакций. Процесс требует профессионального оборудования, некоторых технических ноу-хау и большого количества электроэнергии. Вот почему, по словам мэра, пилотный проект Форт-Уэрта начинается с малого.

Согласно городским оценкам, каждая из трех машин программы будет потреблять столько же энергии, сколько и бытовой пылесос. Хотя мэр не ожидает, что три майнинговые установки станут крупным источником дохода, ожидается, что стоимость электроэнергии, необходимой для программы, будет компенсирована стоимостью добытого биткойна.

Паркер, вступившая в должность в прошлом году и ставшиая первым мэром города-миллениалом, считает, что помимо добавления биткойнов на баланс города, использование биткойнов будет иметь большое значение для того, чтобы сделать Форт-Уэрт известным.

«В Форт-Уэрте многие люди не знают, кто мы такие, — сказала Паркер CNBC.

«Мы хотим изменить этот разговор, и мы считаем, что технические инновации, включая криптовалюту, — это то, как мы собираемся это сделать».

Ребрендинг Форт-Уэрта

Строительство майнинговой фермы с тремя майнинговыми установками, даже в крипто-дружественной юрисдикции, такой как Техас, требует устранения бюрократической волокиты.

«Это что-то совершенно новое для любого города», — сказала Паркер. «Здесь много политики, которую нам пришлось понять».

Чтобы данное событие произошло, город объединился с несколькими ключевыми партнерами, в том числе с Техасским советом по блокчейну, который пожертвовал три установки для майнинга (каждая стоит примерно 600 долларов за штуку), и с Luxor Technologies, майнинговым пулом, который позволяет одному майнеру объединить свою вычислительную мощность с тысячами других майнеров по всему миру, чтобы увеличить свои шансы на получение биткойнов.

Паркер, проработавшая на этой должности почти год, пришла к идее заняться биткойнами после разговора с несколькими друзьями из мира венчурного капитала, которые сказали ей, что 80% венчурного капитала в основном тратится на технологии, а криптовалюта находится на пике популярности прямо сейчас.

«Мы самый быстрорастущий город в стране. Мы считаем, что криптовалюта — это огромная часть нашей будущей экономики», — сказала Паркер.

Через шесть месяцев Форт-Уэрт проведет переоценку и решит, стоит ли вкладывать реальные деньги в майнинговых ферм.

Алекс Браммер, вице-президент по развитию бизнеса в Луксоре, говорит, что шаг Форт-Уэрта укрепит легитимность биткойнов как стратегического актива.

«Мэр Паркер подает пример и эффективно снижает риски как майнинга биткойнов, так и стратегий казначейства биткойнов для каждого второго мэра в стране, и я не удивлюсь, если в будущем появятся новые подобные объявления», — сказал Браммер.

Браммер также сослался на возможность того, что правительства могут использовать майнинг биткойнов, чтобы помочь стабилизировать электрические сети при переходе на чистую энергию.

«Вероятно, что в будущем биткойн-майнеры будут располагаться рядом с аккумуляторными батареями промышленного масштаба, чтобы предоставлять услуги по укреплению сети, которые предотвращают отключения электроэнергии и другие сбои в сети, вызванные добавлением прерывистой ветровой и солнечной генерации. В этом контексте для городов имело бы смысл начать самостоятельно финансировать и строить крупномасштабную инфраструктуру майнинга».

Президент Техасского совета по блокчейну Ли Братчер, который работает с майнерами биткойнов по всему штату, также с оптимизмом смотрит на перспективы Форт-Уэрта.

«Форт-Уэрт имеет географическую близость к майнерам и поддерживает городское руководство, что делает его лидером на роль столицы майнинга биткойнов в Техасе и, следовательно, в США», — сказал Братчер.

На данный момент проект на самом деле не направлен на получение прибыли или помощь в ремонте капризной энергосистемы Техаса. Вместо этого речь идет о том, чтобы быть первопроходцем и нормализовать идею городского правительства, добывающего биткойн и помещающего на свой баланс крупнейшую в мире криптовалюту.

«Это нестандартно для любого правительства, верно? Обычно все движется со скоростью улитки. А в Форт-Уэрте мы хотим действовать по-другому», — сказал мэр.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x