Фонд Morgan Stanley приобрел более 28 000 акций GBTC

Фонд Morgan Stanley стал владельцем более 28 000 акций продукта Grayscale Bitcoin Trust (BTC). Об этом фонд уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам SEC.

Как известно, фонд проводит достаточно агрессивную политику, стремясь получить доступ ко многим европейским активам. И теперь он приобрел еще и 28 289 акций GBTC.

Распределение средств началось после того, как в апреле фонд подал заявку о том, что собирается работать с другими фондами, в частности это Европейский фонд развития, институциональный фонд Insight Fund.

Как было указано в документах, каждый из этих фондов получает право на то, чтобы инвестировать не менее 25 процентов своих активов в продукты, которые связаны с BTC.

Акции Grayscale Bitcoin Trust (BTC) отреагировали на положительную новость об инвестициях, прибавив за сутки 5,67%. На момент публикации статьи курс составляет 29,25 $.

Стоит напомнить, что фонд Grayscale является одним из самых крупных фондов, который управляет активами в криптовалютной экономике. Часть своих продуктов он реализует со скидками или премиальными бонусами. Пока же подразделение фонда Bitcoin Trust управляет активами на сумму более 21 миллиарда долларов.

Такие действия Morgan Stanley указывают на то, что несмотря на все проблемы криптовалютного рынка, Биткойн имеет определенное значение. Фонды, подобные Morgan Stanley проявляют к криптовалютам интерес, поскольку хотят иметь в своих портфелях активы, которые мало подвержены обесцениванию из-за денежной политики властей.

Возможно, его примеру последуют и другие организации, управляющие различными активами. Чем больше будет расти число фондов, принимающих криптовалюты в свои структуры, тем больше будет устойчивость самих цифровых денег.

Возражений со стороны регуляторов к таким действиям нет, по крайней мере пока. В свою очередь фонд Grayscale продолжит активно привлекать к управлению и другие компании, поскольку для него это выгодно с рекламной точки зрения. В последние несколько месяцев капитализация подразделения фонда, связанного с криптовалютами, несколько снизилась из-за общего падения рынка.

Поэтому сейчас фонд пытается вернуть свои позиции, выдавая акции GBTC, таким как Morgan Stanley, предполагая, что вслед за ним последуют и другие.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x