Фермы для майнинга, как символ человеческой жадности

Ферма для майнинга выбрана символом человеческой жадности.

В 2018 году в городе Санкт-Петербурге появится новый памятник, который по задумке организаторов будет олицетворять символ человеческой жадности.

Как сообщили «Известия«, данный монумент будет установлен в рамках популярного фестиваля Geek Picnic который посвящен современным технологиям, науке и творчеству.

По задумке авторов проекта монумент будет носить название «Вавилонская башня из ферм, добывающих валюту в реальном времени».

Взгляд на ассоциации?

Честно говоря, пока не совсем понятно почему именно майнинговые фермы ассоциируются у авторов с человеческой жадностью.

Согласно анализа, даже в середине 2017 года, когда курсы криптовалют  и затраты на майнинговое оборудование находились в самом неблагоприятном соотношении окупаемость затрат составляла 7-8 месяцев, а доход в год был на уровне 30-50%, что приносило существенную прибыль владельцу.

Я думаю, что каждый здравомыслящий человек понимает, что это в десятки раз выше чем дает по вкладам любой государственный банк.

В связи с этим асоциация с жадностью не совсем уместна. В этом свете хотелось бы посоветовать авторам пересмотреть концепцию, потому как по моему мнению, в таком свете данный арт-объект более ассоциируется с человеческой завистью.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Так же интересно:

Майнинг криптовалюты с помощью автомобиля

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x