Facebook больше нет

Марк Цукерберг сообщил о том, что Facebook больше нет. Отныне компания будет называться Meta. Об этом он сказал на видеопрезентации. Meta должна показать, что компания собирается работать в новом направлении – создание Метавселенной. Будет создано большое количество продуктов виртуальной и дополненной реальности, умные очки:

Метавселенная — это следующая эволюция социальных связей. Видение нашей компании — помочь воплотить в жизнь метавселенную, поэтому мы меняем название, чтобы отразить нашу приверженность этому будущему, — говорится на сайте компании.

Однако, изменение компании не отразится на названии сети Facebook и прочих структур.

Напомним, что смена названия одной из крупнейших технологических компаний не является чем-то необычным. В 2015 году Google развернул новую собственную корпоративную структуру, создав компанию Alphabet.

Google остается дочерней компанией Alphabet, но в просторечии большинство пользователей по-прежнему называют все, что связано с компанией или ее дочерними предприятиями, «Google». После почти двух десятилетий создания своего бренда и увеличения количества своих продуктов до почти трех миллиардов пользователей в месяц, Facebook, вероятно, ожидает такое же отношение.

В то время как Google не пытался дистанцироваться от своего имени, у Facebook были совсем другие причины для ребрендинга. Бизнес компании продолжает расти, но в последние годы ее бренд сильно пострадал: от дезинформации о выборах в России в 2016 году до серьезных провалов в отношении конфиденциальности, таких как скандал с Cambridge Analytica, а теперь и поток непрекращающихся разоблачений от Фрэнсис Хоген, бывшей сотрудницы Facebook.

Facebook также, возможно, сейчас находится под более строгим контролем со стороны регулирующих органов, чем любая другая компания в технологической отрасли. В Конгрессе, где законодатели редко в чем-либо соглашаются, республиканцы и демократы объединились в своем общем отвращении к беспрепятственному росту компании, и опасениям по поводу пагубного воздействия Instagram на психическое здоровье подростков.

Во время слушаний в Сенате на прошлой неделе, посвященных TikTok, Snap и YouTube, каждая компания, занимающаяся социальными сетями, изо всех сил пыталась четко противопоставить свои методы ведения бизнеса и Facebook. 

YouTube утверждает, что он не «ставит прибыль выше безопасности». Snap указал на то, что он сосредоточен на эфемерных разговорах, в то время как TikTok утверждал, что тщательно думает о благополучии пользователей-подростков. Но это не изменило отношение конгрессменов. Поэтому Цукерберг и хочет снять хотя бы часть негатива, меняя название. Но поможет ли это?

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x