Ethereum выходит на бычий рынок

Ethereum, второй по величине криптоактив после Биткоин, ночью поставил новый рекорд в 1460$ за монету, превысив тем самым свою предыдущую отметку в 1 440 $.

Сейчас Эфир торгуется по цене, в 130 раз превышающей цену четырех лет назад, а цены с начала 2020 года выросли почти на 770%. На момент написания ETH после небольшого отката торговался по цене 1402 долларов.

Технические аналитики заверяют, что этот забег еще далек от завершения. Феноменальный рост Биткоин за последние два месяца пока приостановлен, а инвесторов, похоже, не впечатлил пакет стимулов на 2 триллиона долларов, предложенный президентом США Джо Байденом для возобновления роста экономики США.

В чем причина роста?

Несмотря на то, что BTC, а также ряд других альткоинов смогли масштабироваться до своих значений ATH за последние пару месяцев, ETH не удалось последовать их примеру. Хотя прогнозисты и твердили о превосходящих технических характеристиках и многом другом.

Чтобы лучше понять, что является причиной прорыва второй по величине криптовалюты сейчас, нужно отметить, что общая заблокированная стоимость DeFi и размещенных ETH в цепочке продолжает расти. В тоже время текущее количество монет криптовалюты, похоже, имеет тенденцию к снижению, так как сейчас наблюдается рекордный отток Эфира с бирж. Только в пятницу пользователи вывели 659 000 ETH.

Также важную роль играет тот факт, что инвесторы теперь могут получать прибыль от своих активов, делая ставки на ETH 2.0.

Для тех, кто не знает, с недавним запуском «фазы 0» Ethereum теперь любой желающий может сделать ставку ETH, выполнив пакеты по 32 ETH и поддерживая активного клиента валидатора в сети. Но есть и свои минусы – для этого требуется заблокировать ETH на период от 12 до 18 месяцев. Несмотря на очевидные риски, количество людей, желающих выделить средства для защиты экосистемы, неуклонно растет. В настоящее время в Фазе 0 участвует почти 70 000 активных валидаторов.

Тем не менее проблем у ETH 2.0 достаточно. В долгосрочной перспективе им необходимо значительно повысить скорость транзакций при одновременном снижении затрат на обработку — два фактора, по которым они продолжают проигрывать TRON. Именно они будут иметь решающее значение с точки зрения роста DeFi и других децентрализованных приложений в сети Ethereum.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии