Эфириум — что известно о предстоящем хардфорке?

Итак! Что нам известно о предстоящем хардфорке Эфириума? Предстоящий хардфорк планируется провести в сентябре. Разработчики дали ему название Метрополис. Состоять он будет из двух самостоятельных форков с названиями Константинополь и Византия.

Представляю как у всех сейчас возникло два вопроса, которые и меня посетили в первый раз при получении данной информации. Первый — почему назвали именно так? И второй — почему хардфорк будет проходить в два этапа? Что касается названий, то информации нет и пусть это пока остается на совести разработчиков. А со вторым вопросом попробуем разобраться.

Дело в том, что разработчики Ethereum решили, что много изменений сразу это сложно и рисковано. Постепенные изменения будут лучше воспринимаются системой, и пользователями. Разработчиками движет стремление сделать все без «сучка и задоринки». И чтобы сработать наверняка проще внедрять новые протоколы последовательно и не спеша, контролируя процесс на каждом из этапов. В связи с этим Метрополис и разбили на две части.

Два форка — проблемы и сроки

Первый форк — Византия, по задумке разработчиков, планируется в конце сентября. Для того, чтобы у разработчиков было достаточно время для сбора отзывов о работе нового алгоритма и исправления ошибок результаты форка будут тестироваться в сети Ropsten в течении двух — четырех недель. Событие хоть и запланировано на конец сентября, точное время Византии не определено. Хотя разработчики и считают, что активировать форк следует 22 сентября, но, при необходимости могут перенести его на 27 октября.

В настоящее время разработчики активно обсуждают проблему, которая возникнет сразу после активации Византии. Это проблема называется «бомбы сложности».  «Бомба сложности» это алгоритм усложняющий майнинг, созданный для перевода системы с proof-of-work (PoW) на proof-of-stake (PoS). Активация «Бомбы» приведет к тому, что вознаграждение майнеров уменьшится примерно вдвое и майнить Ethereum станет очень затратно.

О сроках активации второго форка -Константинополя на сегодня информация отсутствует. И это логично. Вести об этом речь пока слишком рано. Для начала разработчикам необходимо будет понять как пойдут дела у Византии. Какие проблемы могут возникнуть на пути реализации и самый не маловажный вопрос, как данные изменения воспримет криптовалютное сообщество. А как мы все прекрасно знаем, оно может быть очень капризным.


Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x