Илон Маск нашел еще одну причину не покупать Twitter

Илон Маск нашел новую причину, чтобы не покупать социальную сеть Twitter. Как считает миллиардер, Twitter нарушил договор, выплатив выходное пособие бывшему сотруднику.

Адвокаты Илона Маска заявляют, что в соглашении о покупке говорится, что социальная сеть не будет предоставлять какие-либо выходные пособия или выплаты при увольнении любому поставщику услуг компании (Company Service Provider, CSP), кроме выплаты выходных пособий или льгот в ходе обычной деятельности.

Как утверждает Илон Маск, выходное пособие в размере 7 миллионов долларов, выплаченное бывшему директору по безопасности Пейтеру «Маджу» Затко 28 июня, было нарушением контракта. Адвокаты считают, что Илон Маск имеет полное право отказаться в таком случае от покупки соцсети.

Каково мнение адвокатов социальной сети

Юристы социальной сети написали, что Twitter не нарушил ни одного из своих заявлений или обязательств по соглашению. Они обвиняют Илона Маска в том, что именно он нарушает систематически соглашение о приобретение социальной сети за 44 миллиарда долларов.

Как считают юристы Twitter, как и в случае с предыдущими предполагаемыми расторжениями, третье предполагаемое расторжение договора недействительно, так как Маск продолжает преднамеренно нарушать соглашение о покупке.

Twitter пытается заставить миллиардера завершить сделку или выплатить штраф в размере 1 миллиард долларов. Суд должен состояться 17 октября. Маск несколько раз пытался отсрочить судебное заседания, обвиняя со своей стороны Twitter в нарушении правил.

Кто такой Пейтер Затко, которому Twitter выплатил 7 миллионов компенсации за увольнение

Пейтер Затко, это бывший глава службы безопасности социальной сети Twitter. В июле он отправил в Конгресс США и федеральные ведомства разоблачительное письмо, в котором сообщил о серьезных проблемах с безопасностью платформы. Адвокаты Маска рассчитывали получить от Затко подтверждающие документы.

Но руководство Twitter решило купить молчание бывшего главы службы безопасности. Ему выплатили 7 миллионов компенсации за увольнение. Условием договора является его молчание о внутренних делах в компании, сообщает The Wall Street Journal.

В итоге, точку во всем этом скандальном деле поставит суд, который должен пройти 17 октября. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x