Илон Маск купит Twitter до 28 октября

Главный судья Канцлерского суда Делавэра Кэтлин Маккормик (Kathaleen McCormick), постановила, что Илон Маск должен до 28 октября закрыть сделку о приобретении платформы Twitter. В противном случае его ждет судебное разбирательство. И не факт, что судья вынесет решение в его пользу.

Илон Маск несколько дней назад сообщил о том, что готов вернуться к своему первоначальному соглашению о покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, и попросил социальную сеть прекратить все судебные разбирательства, чтобы закрыть сделку.

Представители Илона Маска заявили, что Twitter должен перенести дату суда, назначенную на 17 октября, чтобы можно было собрать необходимое финансирование для завершения сделки к 28 октября. Сам же Илон Маск утверждает, что судебный процесс отвлечет его команду от получения финансирования, необходимого для закрытия сделки.

Как отреагировали в Twitter на заявления Илона Маска

Юристы Twitter считают, что Маск и его юридическая команда лицемерят. Всего за несколько дней до начала судебного разбирательства команда Маска неожиданно заявляет, что они все-таки намерены закрыть дело, хотя все это время занимались дискредитацией платформы, так считают юристы социальной сети.

Напомним, что Twitter подал в суд на Маска в июле, чтобы попытаться заставить миллиардера выполнить свое обещание купить платформу. Акционеры Twitter по рекомендации компании согласились на цену покупки. В свою очередь, сейчас Twitter может не захотеть отказываться от своего иска до последнего момента, пока Илон Маск не поставит свою подпись на документах о покупке.

Сейчас акции компании показывали высокую волатильность за последние 6 месяцев, на фоне неутвержденной продажи социальной сети и разбирательств с Илоном Маском. На сегодня стоимость одной ценной бумаги TWTR на одном из самых высоких уровней за последние пол года: 49,39$ за единицу.

Так купит Маск социальную сеть или нет

Адвокаты Маска заявляют, что сделку закроют к 28 октября. Миллиардеру нужно найти дополнительные средства, чтобы приобрести платформу. Времени осталось меньше месяца. Возникает закономерный вопрос – а зачем вообще Илон Маск вел себя подобным образом, если вопреки своим заявлениям, снова готов купить Twitter на первоначальных условиях?

Цену сделки он так и не смог сбить, судья, скорее всего, в ходе судебного разбирательства выступила на стороне социальной сети. Скандал, который длился полгода, заканчивается ничем. Интересно другое – что сделает с Twitter Илон Маск, когда получит над ним контроль? Может заставить всех сотрудников сети пересесть на Tesla?

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x