Илон Маск: я готов купить Twitter за 44 миллиарда, но есть условие

Миллиардер Илон Маск не против возобновить сделку с Twitter, но при одном условии.

Илон Маск снова решил приобрести социальную сеть Twitter. Причем не против купить ее по первоначальной стоимости – за 44 миллиарда долларов. Илон Маск  заявил, что готов вернуться к сделке с Twitter, однако если компания выполнит одно условие.

Что за условие выдвигает Илон Маск к Twitter

Условие всего одно – если платформа расскажет о методе выборки 100 аккаунтов, и покажет в деталях, каким образом осуществляет проверку подлинности. Если социальная сеть выполнит вышеуказанное условие, тогда Илон Маск готов вернуться к обсуждению сделки в первоначальном виде. То есть миллиардер готов приобрести социальную сеть за 44 миллиарда долларов.

Что происходит на данный момент между Маском и Twitter

Напомним, что 9 июля миллиардер отказался покупать платформу, обвиняя ее в том, что она искажает размер своей базы пользователей. Именно из-за спам-аккаунтов он и отказался покупать сеть. По крайней мере такова была официальная позиция Илона Маска.

Как только Илон Маск отказался покупать платформу за 44 миллиарда долларов, ее акции рухнули. Руководство Twitter обвинило миллиардера в том, что специально хочет изменить условия сделки и не платить 44 миллиарда долларов. На Маска был подан иск в суд, чтобы заставить его приобрести платформу согласно первоначальным условиям.

Судья назначил рассмотрение дела на 17 октября, причем по ускоренной процедуре, хотя адвокаты Илона Маска пытались перенести слушания на февраль 2023 года. Однако в прошении было отказано.

Тогда Илон подал встречный иск против Twitter, но пока его содержимое неизвестно. Адвокаты миллиардера пообещали вскоре раскрыть его содержание. Судья, которая будет рассматривать дело, известна тем, что зачастую встает на сторону акционеров компаний.

Поэтому высока вероятность, что после судебного разбирательства в октябре Илона Маска могли заставить приобрести Twitter. Возможно, поэтому он и согласился снова вернуться к первоначальным условиям сделки.

Теперь слово за руководством Twitter. Если оно предоставит Маску методику, как проводится подтверждение подлинности аккаунтов и убедит миллиардера, он может и купить социальную сеть.

Если конечно, опять не поменяет своего решения и не выдвинет новые условия.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x