Элад Ройсман назначен исполняющим обязанности председателя SEC

Элад Ройсман был назначен исполняющим обязанности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

С получением должности его поздравила комиссар Эстер Пирс.

Союзник криптоэнтузиастов

Ройсман был назначен комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC в 2018 году. До своего назначения он работал главным советником Комитета Сената США по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам. В этой роли, и в качестве советника по ценным бумагам в комитете, он консультировал нескольких председателей комитетов, а также членов комитета по ценным бумагам, финансовому регулированию и международным финансовым вопросам.

Ройсман, как и Пирс, считается союзником сообщества криптовалют за его относительно благоприятную позицию в отношении регулирования цифровых активов.

Еще будучи членом Банковского комитета Сената США по Ройсман отметил:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC должна изучить, а после изучить еще раз, свои правила, положения и руководящие принципы, чтобы убедиться, что они по-прежнему работают так, как предполагалось, для выполнения миссии SEC. Нужно обратить внимание на несколько областей: защита данных и кибербезопасность, а также появление новых инвестиций и технологий, таких как криптовалюты и блокчейн».

Не ожидается, что Ройсман станет ярым сторонником криптосообщества, но его присутствие на вершине SEC может помочь цифровым активам получить больше нормативной ясности. В конечном итоге это может открыть путь для биткойн-ETF или аналогичного продукта.

Фон, созданный этим событием, позитивно сказался на показателях XPR. Как раннее сообщалось, SEC подала иск против криптовалютной платформы Ripple, и ее генерального директора, и председателя, за незаконную продажу незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,38 миллиарда долларов. Как назначение повлияет на XPR в перспективе еще не известно.

Источник

Однако у Ройсмана осталось не так много времени до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая состоится 20 января.  Байден, скорее всего, передаст должность кому-то другому, после того, как он вступит в должность.

Комиссары-республиканцы, Пирс и Ройсман, были главными кандидатами на замену Джея Клейтона на посту председателя.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии