Эдвард Сноуден опасается эксплуатации NFT и метавселенных

Эдвард Сноуден, американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, выразил беспокойство об использовании NFT-токенов и метавселенных. Он опасается, что заинтересованные в создании дефицита представители индустрии могут воспользоваться этим в корыстных целях. Свое заявление Сноуден сделал во время проведения онлайн-конференции BlockDown DeData.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден считает, что использование невзаимозаменяемых токенов могло принести определенную пользу. Однако в нынешней обстановке некоторые компании и разработчики успешно внедряют NFT в игровую индустрию. Информатор Агентства национальной безопасности США отмечает, что создание метавселенных, которые сейчас находятся в тренде, связаны с получением выгоды для разработчиков. По словам Сноудена, многие особенности метавселенных являются ужасным и отвратительным проявлением извлечения выгоды из искусственно созданного дефицита в постдефицитной отрасли.

Сноуден считает, что заинтересованные в получении выгоды разработчики и предприятия хотят сыграть на побегах многих пользователей из реальности в виртуальный мир метавселенных. Бывший американский спецагент призывает сообщество не идти на поводу подобных попыток. При отказе пользователей от созданного искусственно дефицита при помощи NFT, определенный класс инвесторов не сможет добиться своих корыстных целей. При этом остальному сообществу это пойдет на пользу.

Соучредитель Ethereum не согласен с заявлением Сноудена по поводу эксплуатации NFT и метавселенных

 Выступление Сноудена на онлайн-конференции BlockDown DeData было проведено совместно с соучредителем Ethereum Гэвином Вудом. Он также высказал свою точку зрения, которая оказалась противоположной словам Сноудена. Вуд провел аналогию между пользователями, которые продают или покупают NFT-токены из метавселенных, с артистами, торгующими своим искусством в цифровом формате. Он считает, что нынешние ограничения, связанные с NFT, ничем не отличаются от ограничений, которые существовали и ранее, но в другом формате. По его словам, введение и торговля невзаимозаменяемыми токенами является лишь другим, более гибким способом установления контроля над продуктом.

Информатор Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден однако не согласился с замечанием Вуда. Он твердо уверен, что покупка NFT не гарантирует пользователям ничего конкретного. Они лишь получают шанс, а не гарантированный товар. Таким образом, Сноуден считает, что пространство NFT и метавселенных остается открытым для эксплуатации и получения выгоды неблагонадежным способом.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Александр Орлов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Александр Орлов

Bitcoin - $100 000?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x