Дуров назвал Apple тоталитарной компанией, а её устройства — устаревшими

Павел Дуров, основатель приложения Telegram, раскритиковал отношения Apple с Китаем, отметив, что использование iPhone делает «вас цифровым рабом Apple».

Он обвинил компанию в обеспечении «полного контроля» Коммунистической партии Китая (КПК) над данными своих граждан, использующих телефоны iPhone. Он заявил, что «бизнес-модель» Apple основана на «продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме». Дуров также добавил, что использование iPhone сделало «вас цифровым рабом Apple», поскольку компания разрешала пользователям загружать приложения только из своего App Store.

Дуров даже раскритиковал оборудование Apple, заявив, что всякий раз, когда ему приходилось использовать iPhone для тестирования приложения Telegram на iOS, «я чувствую себя как будто отброшенным назад в средневековье». Он добавил, что дисплеи iPhone 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android.

Предприниматель, родившийся в России, процитировал отчет о расследовании New York Times, комментируя его в своем общедоступном Telegram-канале.

История Apple и Telegram

В 2018 году Apple удалила приложение Telegram из App Store из-за опасений, связанных с распространением детской порнографии на платформе.

У Telegram более 500 миллионов активных пользователей по всему миру. Недавно приложение испытало наплыв новых пользователей после того, как Facebook и WhatsApp объявили о новых изменениях в политике конфиденциальности.

Хотя WhatsApp отступил и отменил последний крайний срок — 15 мая, общественное возмущение против него помогло Telegram и другому конкуренту Signal получить поддержку среди пользователей мобильных телефонов.

Apple снижает комиссию в магазине приложений на 15 процентов для большинства разработчиков
и публичная тирада Дурова — это не первая его критика против американского технического гиганта. В сообщении от 28 июля прошлого года он изложил «7 причин», по которым каждый пользователь iPhone должен беспокоиться о 30-процентном налоге в App Store для некоторых разработчиков приложений. Позже Apple снизила налог до 15 процентов.

Через день после публикации Дурова Telegram подал официальную антимонопольную жалобу в ЕС, в которой говорилось, что Apple должна предоставить пользователям возможность загружать программное обеспечение вне App Store.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x