Денис Дубников, соучредитель Биткойн-обменника EggChange экстрадирован в США

Денис Дубников, который обвиняется в отмывании криптовалют через криптовалютный обменник EggChange, экстрадирован в США. Власти Нидерландов удовлетворили запрос Министерства юстиции США по экстрадиции россиянина Дениса Дубникова. Об это сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США. Дубников был задержан в Нидерландах в конце ноября 2021 года, с тех пор он ожидал экстрадиции в США.

Что инкриминируют Денису Дубникову Министерство юстиции США

Как утверждают представители Министерства юстиции США, Денис Дубников и его подельники занимались отмыванием доход от атак программ-вымогателей. В Минюсте указывают, что в июле 2019 года Дубников, который является соучредителем Биткойн-обменников EggChange и Coyote Change, смог отмыть свыше 400 000 долларов.

В конце ноября 2021 года портал Bloomberg представил расследование, в котором рассказывалось о башне «Восток» ЖК «Москва-Сити», где располагались 4 компании, отмывающие деньги в криптовалютах. В башне «Восток» находились обменники Suex, EggChange, Cashbank. Через эти обменники были отмыты почти 1,6 миллиарда долларов.

Что ждет Дениса Дубникова после экстрадиции в США

Если Денис Дубников будет признан виновным в совершении финансовых махинаций с криптовалютами, его могут посадить на 20 лет. Первое судебное заседание должно состояться уже 4 октября этого года. Если адвокаты россиянина смогут доказать невиновность своего подзащитного, возможно суд примет решение в его пользу. В противном случае Дубников может провести за решеткой несколько десятков лет.

Чаще всего, как показывает практика, обвиняемые в финансовых махинациях и отмывании средств получают реальные сроки и проводят в американских тюрьмах долгие годы. Возможно, такая же участь ожидает и Дениса Дубникова.

В последнее время Министерство юстиции обращает самое пристальное внимание на граждан из России, которых подозревают в финансовых аферах. Если они не хотят оказаться в тюрьме, им придется прекратить ездить за рубеж. Иначе их арестуют, а потом экстрадируют в США, где заключат под стражу и посадят в одну из федеральных тюрем.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x