Дубай: рай для криптоиндустрии

Дубай является одним из самых важных финансовых центров в мире. Поэтому неудивительно, что компании, связанные с криптовалютами, переезжают в него. Их привлекает не только растущий финансовый статус Дубая, но и тот факт, что он принял закон о виртуальных активах, обеспечивающий ясность регулирования, в которой криптофирмы нуждаются. Значение Дубая в криптосекторе в ближайшие месяцы и годы может резко возрасти, даже если его включение в «серый» список FATF приведет к тому, что он подвергнется более тщательному изучению.

Большинство фирм, связанных с криптовалютой, оформили свое присутствие в Дубае после того, как он принял Закон о виртуальных активах (VAL) в конце февраля и ввел этот закон в действие в начале марта. Этот закон также учредил соответствующий орган по регулированию виртуальных активов (VARA), который предоставил Binance одну из первых лицензий в соответствии с новым законодательством.

Управление по регулированию виртуальных активов Дубая, независимый орган, был создан для надзора за регулированием, лицензированием и управлением виртуальными активами, невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и криптовалютой, что делает Дубай магнитом для криптовалютных стартапов и бирж.

Дубай сосредоточен на инновациях, о чем свидетельствуют многочисленные инновационные центры, созданные за эти годы различными банками, финансовыми учреждениями и государственными ведомствами. То, что Дубай — и ОАЭ — более открыты для инноваций, чем другие юрисдикции, видно из того факта, что новый VAL также создает основу для NFT и других видов криптовалют. Между тем, полиция Дубая даже дошла до того, что в начале апреля выпустила 150 бесплатных NFT, подчеркнув дружественную позицию местных властей по отношению к криптовалюте.

Напомним, что в начале марта FATF добавила ОАЭ в свой «серый» список стран, что означает более строгий контроль за соблюдением правил по борьбе с отмыванием денег. Добавление ОАЭ в серый список означает, что она будет подвергается гораздо большему контролю. Для большинства отраслевых компаний это только усилит привлекательность Дубая, поскольку гарантирует прозрачность финансовых сделок как криптовалютами, так и с фиатами.

Дубай должен продемонстрировать прогресс в содействии международным расследованиям по борьбе с отмыванием денег, управлении рисками в определенных отраслях и выявлении подозрительных операций в экономике.

Ему также придется активизировать использование финансовой разведки для борьбы с отмыванием денег, одновременно увеличивая количество расследований и уголовных преследований по делам об отмывании денег, а также активно выявляя и пресекая уклонение от санкций. Все вышеуказанные меры на самом деле только помогут Дубай стать наиболее привлекательным для криптовалютных компаний, ведь власти будут гарантировать, что незаконным операциям с виртуальными активами нет места.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto NewsСкопируйте эту ссылку и вставьте в Telegram

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x