Дубай продолжает улучшать инфраструктуру для криптовалют

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) создало нормативную базу для инвестиционных токенов в рамках политики поддержки цифровых активов, и технологии блокчейна.

DFSA является независимым регулирующим органом в Дубае, и он отвечает за мониторинг и регулирование компаний, предоставляющих финансовые услуги. Помимо этого, он выдает лицензии, осуществляет регулировку цифровых продуктов и услуг.В сообщении информационного агентства Эмирейтс WAM, нормативная база DFSA определяет инвестиционные токены как «токены безопасности или производные токен».

В отчете указывается, что создание новой регулирующей структуры важным шагом в деятельности DFSA. Ранее орган предоставил предложения, сделанные в консультативном документе 138, опубликованном весной этого года. Финансовый регулятор в Дубае призвал всех представителей общественности предоставлять комментарии к правилам, которые касаются криптовалют и инвестиционных токенов.

DFSA также работает над планами в отношении некотируемых ценных бумаг, на которые не распространяется нормативная база по инвестиционным токенам. Скорее всего они будут включать цифровые активы, в том числе и ряд стейблкоинов. DFSA опубликует документ, касающихся их, в течение ближайших недель.

Стоит сказать, что Дубай в это плане является образцом для всех остальных государств. Власти стараются делать все возможное для того, чтобы инвестиционные фонды и частные лица могли без бюрократических проволочек осуществлять торговые операции и сделки с цифровыми активами.

В отличие от КНР и того же ЕС, арабские шейхи предпочитают не создавать лишние барьеры, а зарабатывать на криптовалютах миллиарды долларов. Возможно в следующем году Дубай окончательно станет мировым лидером в этой сфере, привлекая к себе инвестиции в криптовалюты, исчисляемые десятками миллиардов долларов.

Особенно важна такая лояльная политика для небольших компаний, не располагающих большими финансовыми ресурсами и для частных лиц. Благодаря властям Дубая, теперь каждый фонд или физическое лицо может заниматься криптовалютами, расчетами с ними.

Может быть и другие государства обратят внимание на такую политику Дубай, и сделают все возможное для развития криптовалютного сектора в своих юрисдикциях. К примеру, это могли бы сделать и российские власти.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x