Новое расследование показывает, что дело SEC против Ripple имеет большее значение, чем просто XRP

Fox Business опубликовала отчет о расследовании иска Ripple против SEC. В отчете, в котором подробно описывается все дело, действия SEC против Ripple все еще остаются сомнительными. Как и обещал ведущий новостной канал Fox Business, СМИ  опубликовали отчет о расследовании судебного процесса между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs, Inc. Дело затянулось с декабря прошлого года и привлекло большое внимание общественности и средств массовой информации.

Спор заключался в том, что продажа Ripple своего токена XRP, равносильна продаже незарегистрированных ценных бумаг. В отчете Fox Business, они начинают с ситуации, сложившейся примерно в то время, когда SEC впервые приняла меры против финтех-компании. Они отмечают, что дело было возбуждено всего за несколько дней до смены власти в комиссии. Это случай, который редко встречается в подобных делах, поскольку уходящие лидеры обычно оставляют принятие таких важных решений новым правительствам. Кроме того, любопытным был тот факт, что вместо того, чтобы опускать руки и решать урегулирование с SEC, Ripple решила отстоять свое дело в суде.

Эти важные решения обеих сторон оставляют многое на волоске до решения по исходу дела. С одной стороны, если SEC возьмет верх, это будет означать, что в будущем криптоиндустрия будет подвергаться строгому контролю со стороны регулирующих органов. В отрасли опасаются этого, поскольку это приведет к подавлению инноваций или, что еще хуже, к выходу за пределы США. С другой стороны, победа Ripple будет означать, что SEC уступит контроль над отраслью гораздо более снисходительной Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Основные выводы расследования Fox Business

Их расследование начинается с непосредственно бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона. Клейтон серьезно размышлял о том, как регулировать криптовалюты. Для этого он возбудил принудительные меры против нескольких очевидных случаев крипто-мошенничества. За время своего пребывания в должности, Клейтон совершил 87 исков, связанных с криптовалютой.

Однако, согласно отчету, его действия против Ripple по-прежнему кажутся скептическими. Во-первых, SEC не считала Ethereum и его токен Ether, которые имели много общего с XRP, ценными бумагами. 

Fox Business обнаружили, что Билл Хинман, бывший директор по корпоративным финансам SEC, провел несколько встреч в 2017 и 2018 годах с людьми, связанными с Consensys, которая в свою очередь, тесно связана с Ethereum. Это было перед его знаменитой речью, в которой он объявил, что Ethereum не является ценной бумагой. Сторонники Ripple утверждают, что эти встречи могли повлиять на его решение.

Влияние на XRP и его держателей

С момента начала расследования цена XRP изо всех сил пыталась закрепиться на рынке.

Вскоре после подачи иска XRP упал на 70% и с тех пор не смог даже приблизиться к своей рекордно высокой цене в 3 доллара. Это дало право держателям XRP присоединиться к скандалу и выступить против SEC. Держатели XRP утверждали, что действия SEC не в их интересах. Во главе с Джоном Дитоном, держатели XRP принимали активное участие в деле с начала разбирательства до настоящего момента.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x