Cryptoqueen Ружа Игнатова владеет 230 000 BTC на сумму 11 миллиардов долларов

Несколько лет назад Cryptoqueen, или Ружа Игнатова, была главным действующим лицом крупнейшей Bitcoin-пирамиды. Основанная ею скам-платформа OneCoin действовала под прикрытием реализации «учебных пакетов» через сетевой маркетинг. Деятельность Игнатова осуществляла из Болгарии, хотя зарегистрирована платформа была в Дубае. Продвижением же пирамиды занимались компании OneCoin Ltd и OneLife Network Ltd, обе созданные Игнатовой.

Жертвы проекта Понци подали иск против компании. В судебных документах, которые содержались в иске, содержится информация, что в 2015 году Cryptoqueen получила огромное количество Bitcoin от члена королевской семьи ОАЭ в Дубае. Шейхом Аль Кассими было передано четыре аппаратных кошелька, на которых находилось около 230 000 BTC. На тот момент их стоимость оценивалась в 50 миллионов долларов, сейчас же – в 11 миллиардов долларов, при курсе Bitcoin $ 47 924.

Как Cryptoqueen осуществляла свою нелегальную деятельность

Основа финансовая пирамида OneCoin была Ружей и ее братом Константином Игнатовыми, а также Себастьяном Гринвудом. Работая с помощью сетевого маркетинга (MLM), компания использовала пакеты, которые, по заявлению компании, были привязаны к сети блокчейн-платформ. В те годы Криптокоролева вместе со своими сообщниками громко заявляли, что OneCoin станет флагманской цифровой монетой. Активу также прогнозировали стать «убийцей Bitcoin». Однако из-за скользкой структуры и скам-заявлений криптовалютное сообщество быстро ополчилось против проекта и спешило предупредить как можно больше людей.

Впервые деятельность OneCoin была развернута в 2014 году. Как мы отмечали выше, штаб-квартира компании находилась в Болгарии и уже в 2015 году Комиссия по финансовому надзору Болгарии (FSC) призвала пользователей относиться к проекту с осторожностью, намекая, что их деятельность не является законной. В 2016 году пролился свет на то, что OneCoin никогда не использовала блокчейн, и платформа не была связана ни с какой сетью блокчейна. Ордер на арест основателя пирамиды Ружи Игнатовой был тайно выслан правоохранительными органами США в 2017 году, но Cryptoqueen уже не смогли найти.

Арест соучредителей OneCoin и бегство Ружи Игнатовой

Арест ее сообщников произошел в последующие два года. Брат Криптокоролевы Константин Игнатов была задержан в 2019 году, а Себастьян Гринвуд – в 2018 году. Константин признал свою вину в отмывании денег и мошенничестве, но его сестру так и не нашли. Основываясь на судебных документах, предполагается, что она владеет миллиардами долларов в Bitcoin.

На данный момент правоохранительные органы считают, что у Cryptoqueen может быть счет в Дубае на 500 миллионов долларов. Игнатова также подозревается в незаконном владении 230 000 BTC на сумму в 11 миллиардов долларов, которые были переданы сыном одного из богатейших личностей ОАЭ. Считается, что криптокоролеву могут связывать отношения с членом королевской семьи ОАЭ, а это создает для нее определенные привилегии и помощь в бегах.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии